Авторы
10:28, 14 октябрь 2021
213
0

Пентагон следует по пути конфронтации с Россией

{short-story limit="840"}
Пентагон следует по пути конфронтации с Россией

Американская элита продолжает укреплять позиции на постсоветском пространстве. Под надуманными предлогами государствам, имеющим общие границы с Россией, оказывается военная помощь. Все это ведет к эскалации напряженности в отношениях Вашингтона и Москвы.

 

В ближайшие дни министр обороны США Ллойд Остин посетит Украину, Грузию, Румынию и закончит поездку на встрече с коллегами по НАТО в Бельгии. Очевидно, что командировка носит плановый характер, и американская сторона проверяет, как государства используют предоставленную им помощь.

 

В Тбилиси моментально отреагировали на сообщение Пентагона. Грузинская сторона напомнила, что после назначения Остин сделал один из первых звонков в Грузию. Там также подчеркнули, что остаются верным союзником США.

 

Журналист Владимир Скачко уверен, что американский министр хочет знать, куда пойдет дополнительное вооружение, которое прибыло на Украину в рамках договоренностей Владимира Зеленского и Джо Байдена.

 

«И это важно, ведь помимо этого Украина получает техническую военную помощь от Вашингтона на сумму 250 млн долларов», — отмечает он.

 

В свою очередь, социолог Максим Шугалей прогнозирует усиление напряженности между Россией и США. По его словам, в НАТО усугубляют и без того непростые отношения государств.

 

«Я считаю, что обострение в любом случае будет, для этого даже не нужно никуда ездить», — отметил эксперт.

 

Очевидно, что одной из тем обсуждений в Брюсселе станет тема дальнейших отношений с Россией. В альянсе оправдываются усилением НАТО, фонтанируя на тему «российской агрессии». 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: