» » 1001-й американский способ делать деньги

1001-й американский способ делать деньги

Зачем Трампу режим ЧС на границе с Мексикой.      
                                                                                                       
Пишет Martini
 В середине февраля Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Это позволит американскому лидеру без одобрения Конгресса получить 8 миллиардов долларов, необходимые ему для возведения стены вдоль южной границы страны, сообщает «Российская газета».

Конечно, не всё Трампу Масленица, — Конгресс отменил решение Трампа. Впрочем, Трамп положил на решение Конгресса... всё-таки вето, но, может, и что-то другое, только об этом не сказали.



Нам, в России, может быть, и всё равно на это американское шапито, если бы не одно обстоятельство, которое делает этот цирк с конями ещё смешнее.

Обратите внимание, что Трамп решил ввести режим ЧС, чтобы получить деньги. Восемь миллиардов — это, конечно, немного в масштабах США, но Америка тут собиралась Арктику отжимать у России, а из ледоколов — только старая еле живая посудина. Так на 8 млрд долларов атомных ледоколов проекта «Лидер» — самых мощных в мире, можно построить штук 10.

Но вернёмся к нашим баранам — Трампу и Конгрессу.

Закон о чрезвычайных ситуациях был принят в США в 1976 году, 43 года тому назад. И за это время режим ЧС объявлялся 58 раз, то есть, примерно раз в 9 месяцев (все совпадения носят исключительно случайный характер).

Примеры ЧС:

Джимми Картер ввёл режим ЧС в 1979 году, когда в Иране было захвачено американское посольство. Кризис продлился почти полтора года, но всё же его удалось разрешить.

Билл Клинтон, в пору губернаторства занимавшийся прикрытием наркотрафика из Колумбии, в 1995 году ввёл режим ЧС после сообщения о росте количества американских компаний, отмывавших деньги колумбийских наркокартелей.

Джордж Буш-младший ввёл режим ЧС, когда решил наказать тех, кто подрывает демократические устои и институты в Зимбабве (украинцы расслабьтесь, это не о вас).

А вот об Украине. Режим ЧС в США был введён 16 марта после российского «вторжения» в Крым.

И так далее 58 раз.

А теперь главный вопрос: если режим ЧС вводился 58 раз, он и отменялся 58 раз? Нет.

Начиная с 1979 года на территории США введён и регулярно продлевается 31 (тридцать один) режим чрезвычайной ситуации. Все четыре выше перечисленные входят в это число. Режим ЧС по Ирану уж 40 лет исполнится в этом году.

Ну, то, что США живут, что называется «на измене», это понятно, но теперь вы представляете, сколько денег утекло и утекает из карманов налогоплательщиков на оплату чрезвычайных ситуаций?

На фоне этого отказ Трампа от зарплаты в 400 000 в год выглядит издёвкой. Действительно, зачем ему эти копейки, если можно получить миллионы и миллиарды. Создать левую фирму на имя подруги жены и перевести туда деньги, как произошло с деньгами, выделенными на инаугурацию Трампа.
Полный список ЧС (англ)
Просмотров: 1 148 | Комментариев: 0 | Дата: 22 март 21:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости