Крым
15:02, 13 октябрь 2021
1 252
0

Итальянцы удивились: " У нас никто не знает, что в Крыму все так происходило , теперь мы лучшего мнения о России"

{short-story limit="840"}
Итальянцы удивились: " У нас никто не знает, что в Крыму все так происходило , теперь мы лучшего мнения о России"
Как отреагировала итальянская семья узнав, что я из Крыма, и что думают в Италии о вхождении полуострова в состав России ?

Пишет автор канала "тут вам не там" в Яндекс.Дзен

Удивительно, но даже мой друг из Италии, который хорошо знает историю, и всегда интересуется политикой, не знал, что Крым до присоединения к России имел статус автономной республики.



"Серьезно? У нас в СМИ никогда об этом не упоминали. Странно, ведь это полностью меняет дело! В Италии все думают, что Россия просто забрала себе часть территорий".

Но больше всего были удивлены его родители, когда мы пришли к ним на ужин, и разговор коснулся этой темы.

"Покажи им свои фотографии из Крыма, родители не имеют никакого представления, как вообще он выглядит".

Я показала несколько фотографий Фиолента, Ялты и ее окрестностей.

Друг был нашим переводчиком, так как я не говорю на итальянском, а его родители не говорят на английском, но слова "белиссомо", "бомба", "перфетто" я, думаю, поняла правильно.

"Они говорят, что совсем не так представляли Крым, в Италии почти никто не знает, как вообще он выглядит. Я знал, что там красиво, потому что ты выгружала фотографии, а для них это открытие. Поэтому они так удивленно посмотрели, когда ты сказала, что проводишь экскурсии, наши люди не в курсе, что у вас там столько красивых мест".

Забавно, что сами итальянцы сказали фразу "похоже на Италию". Не только у нас в Крыму любят эти сравнения с Европой.



Когда речь зашла о политике, его родители отреагировали также, как и он сам, узнав, что у Крыма особый статус, и в 2014 году был референдум, где люди могли проголосовать.

"Получается, все совсем не так, как нам показывают по телевизору! Нам столько говорили про санкции против Росси из-за того, что Россия незаконно забирает территории, но по сути, если это республика, и люди сами так решили, это не имеет никакого смысла! СМИ должны были хотя бы не скрывать все подробности. Мы расскажем об этом нашим знакомым, для них эта информация тоже станет новой. Вообще там у вас очень красиво, мы бы хотели побывать в Крыму и увидеть все своими глазами".

Я рассказала, что когда-то в Ялту заходили большие круизные лайнеры, на которых путешествовали туристы из Европы, и Ялта была одной из точек их маршрута. Но сейчас - санкции, да и сами жители Европы боятся приезжать в Крым, наслушавшись новостей.

"Жаль, что сейчас такого нет, это было бы очень удобно. Если когда-нибудь возобновят - возможно, решимся".

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: