Все новости
Загрузка...
Все блоги

"Россия показала в Сирии, что с нами будет": Киевский адмирал признал, что "Калибры" РФ "похоронят" весь флот Украины еще до выхода в море

Украину в случае конфликта на море с Россией ждет судьба сирийских боевиков, поскольку РФ применит авиацию и ракеты "Калибр". Об этом заявил экс-главком ВМС Украины Сергей Гайдук в эфире украинского ТВ - пишет ФБА "Экономика сегодня".

По словам Гайдука, в полномасштабном конфликте на море Украина не имеет никаких шансов против России. То, что ожидает украинские ВМС, наглядно показывает пример боевиков в Сирии, уничтоженных российской боевой авиацией и крылатыми ракетами типа "Калибр", которыми оснащены многие корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии ВМФ России.

Украинский адмирал признал, что сирийский опыт РФ, особенно в части применения "Калибров", не является для Киева "оптимистическим". В соответствии с правилами современной войны уже в самом начале конфликта на море Россия может нанести по украинским ВМС и береговой инфраструктуре удары ракетами и авиацией, после чего оперативно начнет работу на суше при поддержке с моря.


При этом у Украины нет практически никаких шансов отбить удары России, поскольку все, что есть у Киева на Азовском море – наиболее вероятной зоне конфликта – это отряд морской охраны в Мариуполе, которым с 2014 года никто не занимался. Против этого РФ имеет возможность оперативно развернуть 40 судов, среди которых корветы, тральщики и специальные противодиверсионные катера ФСБ, обеспечивающие безопасность Крымского моста, объявил Гайдук.

Украинский эксперт Андрей Клименко дополнил прогноз Гайдука напоминанием того, что Россия уже создает ракетные корабли с "Калибрами" в Крыму и, соответственно, больше не нуждается в перебрасывании судов из Балтики и Каспия. Он отметил, что к 2020 году Черноморский флот РФ пополнится еще 11 кораблями с "Калибрами".

В это же время Украина продолжает ждать списанные американские корабли типа Island, однако обещания США расконсервировать эти суда и передать их Киеву до сих пор остаются голословными. А без утилизированных кораблей НАТО Украина не способна развивать собственный флот, констатировал Клименко в программе "Вопрос национальной безопасности" украинского "Центра журналистских расследований".

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов объявил, что Россия сегодня имеет возможность для нанесения удара по любой точке на карте Украины и в небе над ней, поскольку располагает в Крыму системами С-400 и комплексами "Искандер", а также ракетами "Калибр". Кроме того, Турчинов заявил, что Крымский мост дает РФ серьезное преимущество, позволяя быстро перебрасывать в Крым значительные силы.

Автор: Григорий Егоров
.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео
Ракета «Союз-2.1б» со спутником успешно стартовала с Плесецка (Видео)
Мощное видео: Теперь понятно для чего американцам памперсы при встрече с нашими самолётами
Москва. Парад Победы на Красной площади 9 мая 2018. Прямая трансляция
Никита Михалков: БесогонTV «Голливуд как источник мужества»