Жизнь
21:13, 12 октябрь 2021
2 127
0

Пророчество матушки Алипии о военном конфликте, который начнётся на Петра и Павла

{short-story limit="840"}
Пророчество матушки Алипии о военном конфликте, который начнётся на Петра и Павла
В середине 70-х годов прошлого века по стране пронеслась молва о том, что где-то на южной окраине Киева в Голосеевском скиту живёт не совсем обычная монахиня, умеющая лечить даже те болезни, перед которыми была бессильна самая современная медицина.

Пишет автор канала "Городские легенды" в Яндекс.Дзен

Она не называла себя целительницей, но смогла помочь тысячам страждущих. Она не называла себя прорицательницей, но десяткам людей открыла то, что таится под замком времени. Она не называла себя праведницей, но не было сомнений в её душевной чистоте.

Матушка странно одевалась, не менее странно говорила и не имела ничего, зато могла накормить десятки голодных. Про неё написаны книги и сняты фильмы, а Православная Церковь даже рассматривает материалы о канонизации монахини.



Её мощи сейчас хранятся в Голосеевской пустыни, что под Киевом, и в день её памяти здесь собираются тысячи паломников. Люди приходят и в другие дни, просят о помощи и нередко её получают. Но кто же эта удивительная женщина и за что её так любят православные?

Сейчас её знает весь мир, великую чудотворицу матушку Алипию.

Блаженная старица

Свой тяжёлый путь Агапия Авдеева начала ещё в детстве. Она родилась в 1905 году в благочестивой крестьянской семье из Пензенской губернии. Пережила три революции, две войны, лагеря и ссылки.

В Гражданскую войну её родителей расстреляли. На долю девочки выпали нищета и скитания. Она часто жила тем, что Бог пошлёт, ночевала под открытым небом. Скорби и лишения закалили тело, а душу сделали чувствительной к чужому горю.

После Великой Отечественной войны матушка пришла в Киево-Печерскую Лавру, где приняла монашеский постриг, получив имя Алипия в честь преподобного иконописца Алипия Печерского.

Свой монашеский подвиг матушка тщательно скрывала от людских глаз. Ночами она молилась в дупле дерева, что росло рядом с колодцами Киево-Печерской Лавры. Через некоторое время и вовсе перебралась жить в дупло, в котором нельзя было даже выпрямиться в полный рост. Мёрзла в суровые морозы, голодала, но продолжала истово молиться.

После закрытия обители в 1961 году жила у знакомых, а порой и просто под открытым небом. У неё не было никаких документов, не было жилья, не было ничего из вещей, кроме тех, что на ней.

Таких, как матушка Алипия, на Руси называли Христа ради юродивые. Это люди, которые осознанно взяли на себя самый тяжёлый подвиг православия – изображать внешнее безумие, чтобы достичь внутреннего смирения. Многие её не понимали, гнали и оскорбляли.

Последним земным пристанищем матушки стала крошечная хижина в лесу рядом с разрушенной Голосеевской пустынью. Тысячи людей приходили сюда к матушке за исцелением, в поисках совета и утешения.

Старица носила большую мужскую шапку на голове, на спине икону, а на шее вериги. Говорила часто иносказательно, ночи напролёт молилась, а днём принимала и кормила людей. Утром варила кашу в казане, и сколько бы людей не было, всем хватало угощения.

Алипия прожила в пустыне девять лет. Её не стало в 1988 году, за пять лет до открытия обители. Но ещё задолго до этого она предсказала восстановление и расцвет монастыря. Матушка, как и многие юродивые, обладала даром прозорливости и исцеления. Но главное, чем она владела – это бесценный дар любви, которым матушка щедро делилась с людьми.

Война начнётся на Петра и Павла

Голосеевская старица сделала немало предсказаний. Она с пугающей точностью предвидела распад Советского Союза, аварию на Чернобыльской АЭС, филаретовский раскол Украинской православной церкви. Но всё это события прошлого, нас же интересует будущее.

Келейницы матушки рассказали о пророчестве, которому ещё только предстоит сбыться. Предвидела старица страшную войну, которая начнётся в день памяти Петра и Павла, то есть 12 июля. Но перед этим из мавзолея вынесут Ленина.

Матушка предвещала, что много мёртвых будут лежать прямо на улице, их никто даже не станет хоронить, а лишь сложат в кучи. И это будет возмездие за гнилое естество народа.



Когда матушку спросили, скоро ли война, она показала согнутый палец:

«Вот столько осталось, а не будете молиться, и того меньше».

После войны придёт страшный голод, мало кто сможет выжить. Старица говорила:

«Вот люди ссорятся, разводятся, за квартиры друг с другом воюют, а придёт время, и квартиры все пустые стоять будут – некому в них жить».

Своих келейниц предупреждала, чтобы они не уезжали из Киева, а держались святых мест и обязательно молились. Она говорила, что Господь своих не оставит, и кусок хлеба всегда им даст. Но нужно будет с осторожностью ходить по Крещатику, потому что он провалится.

Она советовала по возможности обзаводиться хотя бы кусочком земли, чтобы выращивать овощи в голодные годы, разводить скот и домашнюю птицу. Но предупреждала, что люди с места на место будут постоянно переезжать в поисках лучшей жизни, много появятся обездоленных, которые за кусок хлеба дойдут до душегубства.

Многие люди рассказывали о посмертных чудесах матушки Алипии. Множество паломников посещают место её последнего упокоения, кланяются её святым мощам, просят об исцелении, молятся. И очень часто уходят здоровыми – старица и после смерти не оставляет людей в беде. Все чудесные случаи подробно фиксируют в специальные книги священнослужители из Голосеевского монастыря.

А ещё радует одно – последнее пророчество матушки о страшной войне, возможно, никогда и не исполнится. Больше 30 лет прошло после смерти старицы, она предвидела скорую войну, показывая всего полпальчика. Прошли годы, и пока ничего подобного не случилось. А это значит, что народ всё-таки постепенно возвращается к вере православной, молится за себя и за своих близких, тем самым отодвигая предсказанные события.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: