Жизнь
06:27, 13 октябрь 2021
1 776
0

Собчак - момент истины. Оставьте себе свои баллады и сказки...

{short-story limit="840"}
Собчак - момент истины. Оставьте себе свои баллады и сказки...

Я понимаю, что в комментах сейчас поднимется вой. Сейчас опять последуют обвинения в зависти, в хайпе, в злопыхательстве, в работе на Кремль (да, да, я получила указание прямо оттуда, у меня тут стоит телефон еще с гербом, массивный такой, со шнуром, Петром с Бошировым лично связь тянули), но промолчать не могу.

Автор Iren Adler



Собиралась написать еще вчера, когда эмоции захлестывали, когда посмотрела немного эту скандальную говорильню у Малахова. Но надо было бежать по урокам, пыл угас, и вечером уже не было ни сил, ни желания. Но сегодня прочитала статью Ингвара и послушала Полный контакт Соловьева. В принципе, уже все сказано. Соловьев практически озвучил мои мысли. Даже схожими лексическими единицами и семантическими конструкциями. Поэтому, разумеется, мне сейчас начнут писать, что я наслушалась путинского пропагандиста и за ним повторяю. А-а! У-у! О-о! Кремлеботы ценностей лишают! Большим, тупым и ржавым. Просто пилят наживую.

Вчера я была очень злая. Может быть, оно и к лучшему, что было время остыть и уложить кипящий возмущением разум в более культурные формулировки. Ибо вчера были только буквы и междометия. Когда я немного послушала защитников этой "жертвы" общественного негодования, этой несчастной лошадки овечки, которую безжалостные кремлеботы и пропагандисты-соловьевцы швырнули на алтарь и занесли над ней обломки патриотического базальта.


Постулат первый. "Ах, бедная, бедная Ксюша! Чего вы на нее накинулись? Она же ни в чем не виновата! Она всего лишь пассажирка, она тоже пострадала". 


Да не пострадала она! Она ехала в "Майбахе"! А "Майбах" очень надежная машина. Эта машина не зря так дорого стоит. С холма слетит, несколько раз перевернется и на колеса встанет. А с другой стороны был несчастный Volkswagen Polo. Вы видели, что такое этот Polo?Машина отнюдь не представительского класса. Машина для простых смертных. И что сказал свидетель? Что на "Майбахе" практически не было повреждений. В чем лично я не сомневаюсь!


Постулат второй. Виноват тот, кто за рулем. Ответственность на водителе. Вы знаете, вот в связи с этим я вспомнила катастрофу с самолетом, в котором погиб президент Польши. Была версия, что причиной крушения было безответственное поведение пассажиров, ребят, которые возомнили себя бессмертными богами. Их предупреждали, что обстановка неблагоприятная, что посадка может быть опасна, туман, но тех играющих в богов товарищей было не вразумить! Они же вершители судеб!


Что? Собчак не требовала ехать быстрее? Да, вы в детсаду эти сказки рассказывайте. Да и в детсаду уже не поверят, если детки из семей каких-нибудь трехрублевских львиц, и детки эти слышали, как их мамочки и папочки разговаривают с водителями. Да я без труда представляю, как эта с позволения сказать ХХ-особь дает указания водителю. "Давай, гони по встречке, плебс в кювете отсидится!" Водитель должен был настоять на своем? Да, должен. И послать должен был. А если пошлет? Вот у Ингвара в статье яркий пример того, что будет с таким водителем. И я ни на секунду не усомнилась в истинности этой истории. Да такая как Собчак сделает все, чтобы сломать человеку жизнь! Она не будет звонить и требовать вертолет, чтобы спасти пострадавших! Нет, она напряжет все свои связи, чтобы раздавить, уничтожить того, кто посмел ей возразить. Она будет истерить и угрожать, требуя от "холопа" покорности и раболепия. А что там с ним будет, на сколько лет он сядет, ей глубоко фиолетово. Ибо за счастье должны почитать ей, барыне, служить!


Постулат третий. "Она была в шоке!" Кто в шоке? Собчак в шоке? У Собчак сдали нервы? У существа, которое всю свою жизнь проводит в террариуме с гремучими змеями и кобрами? И которое само является такой гремучей змеёй? Вы кому сказки рассказываете?


Да у Собчак нервы из титана! Из ее нервов канаты для швартовки межзвездных кораблей можно делать. Я знаю прекрасно, что такое шок, даже не особо сильный. Я сама пережила по выражению Кастанеды "остановку мира". Это когда нашу машину ограбили в степном казахском городке. Я до сих пор помню то, что я чувствовала. Совершенно чужой, незнакомый город в степи и разграбленная машина. И мама, которая кричит от ужаса. И как бы не особая трагедия, никто не пострадал, никто не погиб. И все кончилось более менее благополучно. А тут - страшное ДТП. И г-жа Собчак хладнокровно составляет план действий. Дает указания водителю, пересаживается на другую машину, прилагает все усилия замять свое участие. И это человек в состоянии шока? Не рассказывайте мне ваши домыслы, господа защитники. Оставьте их себе, свои баллады и сказки. Не было у нее никакого шока! Была высокомерная досада на этих... низкорожденных, на этих так не вовремя подвернувшихся под колеса людишек! Этих смертных, которые претендуют на право жить и дышать.




Постулат четвертый. "Она не врач, не спасатель! Она ничего не могла сделать!" Не могла сделать? Выскочить на дорогу и орать в телефон: Пришлите срочно вертолет! Вот что она могла сделать. Требовать "скорую", требовать МЧС, требовать лучшего хирурга. Вот что она могла сделать. Проследить за тем, чтобы доставили в хорошую больницу, поинтересоваться, если ли необходимая для пострадавших группа крови, если нет крови, бросить клич, что нужна кровь. Да там много чего можно сделать с ее связями и возможностями. Да не надо быть врачом! Ты просто будь рядом! Просто прикоснись, поддержи в страшную минуту. А она? Лицом не хотела светить... Зато посветила противоположным лицу местом.


Изумление и удивление вызывает, собственно, не она, эта самая Ксюша. Правильно было сказано, что ничего другого от нее и ждать было нельзя. Она показала то, чем она на самом деле, изначально, является. Явила свою суть, свое истинное нутро. У каждого из нас бывает момент истины, когда спадают все маски, когда ты уже не укроешься ни за папу, ни за маму, ни за красивые лозунги. Ты предъявляешь свою душу. Вот она и предъявила. Ну а что вы хотите от зеленой мухи, которая откладывает свои яйца в свежие раны еще живого, чувствующего существа? Такова природа этой мухи. Она такой создана и рождена. И странно было бы возмущаться ее поведением. Меня удивляет другое. Что у этой зеленой мухи огромное количество поклонников. Ведь никто от ее Инстаграмма не отпишется. Никто ее не забанит. Будут продолжать ее читать и писать восторженные комменты. Будет брать ее за образец. Будут, захлебываясь от восторга, обсуждать перипетии ее личной жизни. Жалеть будут! Ах, затравили бедную Ксюшу.


При мысли об этих ее последователях и фанатах мне пришло в голову не очень эстетическое сравнение. Я не люблю Рабле и его Гаргантюа с Пантагрюэлем, читала по долгу филологической службы. Почему его держат за шедевр, не понимаю. Ну глупая я, согласна. Но вот сегодня мне пришла параллель именно с этим произведением. Там уже не помню кто точно выбирал себе аналог туалетной бумаги. И остановился на гусятах. Потому что они мягкие и пушистые (Это произведение, напоминаю, входит в золотой фонд мировой литературы). Вот эти поклонники и адепты Собчак представились мне в роли таких гусят.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: