» » «Мы зависим от России»: в Норвегии заговорили о снятии санкций

«Мы зависим от России»: в Норвегии заговорили о снятии санкций

Представитель норвежской Партии прогресса Кристиан Тибринг-Гедде считает внешнюю политику своей страны в отношении России мало конструктивной. Мнение государственного деятеля приводит в своём интервью tv2.no.

Вопреки традиционной внешней политике Королевства, ветеран политической сцены выступает за то, чтобы ослабить санкции против России. 


Никто не зависит больше от хороших отношений с Россией, чем Норвегия. В этом смысле у нас должна быть внешняя политика, которая покажется менее бескомпромиссной. Когда Россия присоединяла Крым, ей было особенно важно не потерять свою военно-морскую базу в Севастополе на Черном море на фоне спекуляций о членстве Украины в НАТО. Чисто политически можно понять, почему Россия действовала именно так, а не иначе, - говорит Тибринг-Гедде. 

Рассматривая возможность снятия санкций, полагает Тибринг-Гедде, норвежское правительство должно учитывать, что у Запада и России есть общие проблемы. 

На мой взгляд, больше всего следует беспокоиться о других вызовах, помимо России, таких как Китай и распространение фундаменталистского ислама. Это вызовы, которые объединяют Запад и Россию. Россия могла бы стать хорошим союзником. Санкции были введены из-за Крыма, поэтому теперь мы должны обсудить с нашими союзниками, как их снять.


Кристиан Тибринг-Гедде считает, что неправильно говорить о том, что внешняя политика норвежского государства должна оставаться неизменной в столь непростое время. Когда мир претерпевает огромные изменения и консерваторы говорят, что внешняя политика на этом фоне является неизменной, то здесь присутствует очевидное противоречие. Ни у кого нет и не может быть неизменной внешней политики.

Политическое Обозрение
Просмотров: 2 173 | Комментариев: 0 | Дата: 20 март 23:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости