Авторы
19:57, 12 октябрь 2021
289
0

В Германии не верят в «газовый заговор» России против Европы

{short-story limit="840"}
В Германии не верят в «газовый заговор» России против Европы
Всего за считанные недели все окончательно осознали, насколько сильно мы зависим от природных ресурсов. Их даже самый незначительный дефицит или скачек цены отражается в больших экономических потрясениях. В такие моменты политика различных стран важна как никогда: будет ли страна, обладающая важным ресурсом, использовать свое положение? Будут ли другие страны попытаться использовать эту тему для давления на своего геополитического оппонента?

Так вышло, что Россия стала основным поставщиком газа для Европы. Однако ни раньше, ни сейчас страна никогда не применяла ресурсные рычаги в попытке насолить тем, кто долгие годы обсыпает её санкциями и награждает нелицеприятными эпитетами. А ведь могла бы! Вместо этого, все, что видит Европа – безукоризненное выполнение своих обязательств.

На это указал и бывший канцлер Германии ФРГ Герхард Шредер:

«Более 50 лет Россия, то есть и бывший Советский Союз, была надежным поставщиком – так это было и во времена реально существовавшей холодной войны. Так что Россия не является врагом в этой холодной газовой войне»

Да, антироссийское лобби в Европе с пеной у рта доказывает, что существующий газовый кризис в мире вызван именно Россией. Однако они почему-то не рассказывают о других ньансах, которые влияют на обстановку. Почему-то молчат про возросший газовый спрос Китая, про игры на этом рынке американцев и прочее. Все это и привело к нестабильности цены на нефть и сопутствующим проблемам. Для них всегда будет виновата Россия, хотя на деле именно она остается тем гарантом наличия в Европе газа, которым была и будет впредь.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: