Политика
19:35, 12 октябрь 2021
1 972
0

В МИДе раскрыли, что получили в обмен на визит Нуланд в Россию

{short-story limit="840"}
В МИДе раскрыли, что получили в обмен на визит Нуланд в Россию
Визу в США получил глава департамента российского внешнеполитического ведомства. При этом в МИДе отметили, что большого прогресса на переговорах с США по визовым вопросам добиться не удалось - сообщает РБК.



Исполняющий обязанности заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов получил американскую визу «в обмен» на российскую визу замгоссекретаря США Виктории Нуланд. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Замгоссекретаря прибыла в Россию 11 октября для обсуждения вопросов двусторонних отношений и стратегической стабильности. Ранее она находилась в российском санкционном списке и в выдаче российской визы ей отказывали. Во вторник Нуланд посетила российское внешнеполитическое ведомство, где встретилась с Рябковым.

По словам российского замминистра, на встрече обсуждались двусторонние отношения, визовые вопросы и проблемы функционирования диппредставительств двух стран. При этом Рябков заявил, что большого прогресса на встрече добиться не удалось.



«Я не могу сказать, что у нас достигнут большой прогресс. <…> Нельзя исключать, что возможны на этих направлениях некоторые дальнейшие обострения. О чем мы американским коллегам сказали прямо», — цитирует Рябова «Интерфакс».

О том, что Воронцов может получить американскую визу в случае, если Москва выдаст разрешение на въезд Нуланд, сообщал в сентябре «Коммерсантъ».

В российском МИДе заявили 10 октября, что часть американских визовых санкций против россиян была снята в обмен на возможность для Нуланд приехать в Россию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: