Авторы
19:14, 12 октябрь 2021
305
0

В РФ могут ввести уголовную ответственность за вождение в пьяном виде

{short-story limit="840"}
В РФ могут ввести уголовную ответственность за вождение в пьяном виде

Последние годы в РФ регулярно ужесточают наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Это дает результат, ведь за пять месяцев текущего года число ДТП с участием пьяных водителей сократилось почти на 40%. Неплохо, но власти страны хотят, чтобы на дорогах стало еще более безопасно.

В связи с этим вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября подготовить свои предложения по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения. 

При определении жесткости наказания будет учитываться степень опьянения нарушителя. На данный момент максимально допустимая норма составляет 0,16 мг алкоголя на литр выдоха.

Помимо этого, Хуснуллин поручил проработать возможность пожизненно лишать прав нарушителей-рецидивистов. Он отметил, что 88% всех смертей в ДТП, случившихся по вине пьяного водителя, связаны с тем, что в крови виновника аварии было свыше 1 промилле алкоголя.

«Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания», — сказал Хуснуллин в интервью «Коммерсанту».

Примечательно, что за езду в нетрезвом виде гражданину придется попрощаться не только с водительским удостоверением, но и правами на другие т/с, начиная от снегоходов и лодок, заканчивая поездами и самолетами. Более того, он будет лишен права владеть оружием, так что, например, охотникам лучше несколько раз подумать, прежде чем садиться за руль своего авто. Иначе можно навсегда попрощаться с любимым делом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: