» » В Нидерландах забили тревогу из-за Brexit

В Нидерландах забили тревогу из-за Brexit

Министр иностранных дел Нидерландов внимательно наблюдает за тем, что происходит в Британии, так как Brexit может обойтись его стране в 2,3 млрд евро. Казалось бы, причем здесь Нидерланды? 

Дело в том, что один только Роттердам активно участвует в торговле с Британией. Ежегодно через местный порт проходят 40 млн товаров в обоих направлениях.

Поэтому в Голландии очень надеются, что Brexit без соглашения удастся избежать, при этом отдавая себе отчет в том, что многое зависит именно от Лондона. 

А в Британии сейчас творится полная неразбериха. В зависимости от решения парламента свой пост может покинуть премьер-министр Тереза Мэй, поэтому делать какие-либо прогнозы пока бессмысленно. 

При самом плохом раскладе из-за торговых отношений с ненадежным партнером Brexit может стоить голландцам 2,3 миллиарда евро. Это за пять лет, но сумма так или иначе внушительная. 

Такая вот европейская стабильность. В Нидерландах уповают на Британию. Лондон оглядывается на Брюссель, а Тереза Мэй не может договориться с парламентом. Хаос ей-богу. Только голландцам сейчас явно не до смеха. 

Теги: brexit ес
Просмотров: 1 325 | Комментариев: 0 | Дата: 20 март 20:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости