Все новости

Путин озвучил личную угрозу Порошенко

Владимир Путин во время «Прямой линии», фактически, озвучил личную угрозу в адрес Петра Порошенко. Об этом «ПолитНавигатору» заявил украинский политолог Сергей Белашко - ПолитНавигатор.

«Посыл Путина очень простой и понятный: если Украина попытается каким-то образом создать Россия проблемы, особенно во время Чемпионата мира по футболу, то все это закончится очень плохо для руководителей Украины. Фактически, это – личная угроза – достаточно завуалированная, но очень внятная», – сказал эксперт.


«Все понимают, что выражение «ущерб украинской государственности» означает ущерб для наших «державотворцив», – потому что всего остального они не боятся, более того, даже приветствуют, – поскольку это повышает их легитимность в глазах украинского общества, во всяком случае, наиболее его активной, скажем так, пассионарной части.

Был еще тезис, который прямо к Украине не относится, но относится косвенно – что Россия будет решать свои демографические проблемы за счет ближнего зарубежья. Грубо говоря, речь тут о том, что Россия будет «выкачивать» из Украины человеческий капитал, привлекать молодых, здоровых, образованных людей. Они будут работать в российской экономике, создавать прибавочную стоимость. И дети их будут не просто россиянами по месту рождения, а русскими. Чтобы посмотреть, как это происходит, можно взять результаты последней российской переписи. В возрастной категории 56+ около 70% считают родным языком украинский, а в возрастной категории 18-, т.е. несовершеннолетних, – лишь 2%», – сказал Белашко.

Игорь Петров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину