Политика
14:38, 12 октябрь 2021
2 560
0

"Плохо стыкуются": В МИД России рассказали об "откровенном разговоре" с Нуланд

{short-story limit="840"}
"Плохо стыкуются": В МИД России рассказали об "откровенном разговоре" с Нуланд
В МИД России завершилась встреча с замгоссекретаря США Викторией Нуланд. Замглавы ведомства Сергей Рябков заявил, что разговор был откровенным, но пока позиции сторон "плохо стыкуются" - пишет издание "ЦарьГрад".

В МИД России рассказали о переговорах с замгоссекретаря США Викторией Нуланд, которая приехала в Москву с трёхдневным визитом. Сообщается, что переговоры шли почти два часа.



Я рада быть снова в России, занимаясь нашими двусторонними отношениями,

- заявила сама Нуланд по итогам встречи.

Как рассказал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, разговор был "предельно откровенным", но пока что "позиции сторон плохо стыкуются". Рябков уточнил, что о проблемах Украины на встрече не говорили.

Сейчас Нуланд находится в России. Её визит продлится с 11 по 13 октября. В течение этого времени замглавы Госдепа планирует провести целый ряд встреч в МИД России и других ведомствах.

Ранее замгоссекретаря США назвала главную тему предстоящих переговоров в Москве. По её словам, встреча будет посвящена стабильным и предсказуемым отношениям России и США. Визит Нуланд в Россию является инициативой американской стороны. Поскольку дипломат с 2019 года находится в списке невъездных, США пришлось отменить санкции против ряда граждан России, чтобы Викторию Нуланд пустили в Москву.

Кто такая Виктория Нуланд 

Как и рассказывал ранее обозреватель Царьграда, писатель Александр Цыганов, Виктория Нуланд лично настроена к России более чем критично, если не жёстко враждебно:



Она - чистый выкормыш "гнезда Клинтон", ненавидящей Россию супруги бывшего президента США. Она - ярый "неоконсерватор", работающий вместе с мужем, международным обозревателем газеты The Washington Post Робертом Каганом на "Новый американский век". Это она, подкармливая в Киеве участников майдана кусками хлебобулочных изделий, выхватила из рук Германии и Европы уже падавшую в них Украину. Она могла лично донести нечто важное непосредственно до Москвы. Наконец, это она изо всех сил дралась против газопровода "Северный поток - 2" и за самые жёсткие санкции против этого проекта.

И вот теперь эта Нуланд по прозвищу Fuck the EU скоротечно бросилась в Москву. Зачем? Вряд ли для того, чтобы добить с её помощью Европейский союз, несмотря на личную ненависть к обоим. Более того, по факту Вашингтон действительно пошёл ради этих переговоров на известные имиджевые потери, отступив от своей категоричной санкционной политики в отношении России. Для того должна быть важная причина, отмечает Цыганов. 

В том числе, о цели визита высказывался бывший руководитель Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Кузнецов. Больше деталей - в расширенной публикации Царьграда. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: