Все новости

Трагедия MH17: Путин рассказал, как раскрыть дело о крушении Boeing 777

Владимир Путин прокомментировал последний доклад международных следователей о крушении Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе - пишет издание "Ньюинформ".

Глава РФ Владимир Путин прокомментировал последний доклад международных следователей о крушении Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе.

Президент отметил, что специалисты из РФ все еще не были допущены к расследованию резонансной трагедии. В то же время западные следователи упорно продолжают игнорировать российские аргументы.


«Никто в этой комиссии не хочет нас слушать. Но Украина, которая заинтересована в определенном исходе расследования, может участвовать в расследовании. Трагедия, о которой мы говорим, была ужасной. Нам очень жаль погибших людей, их семьи, но расследование катастрофы должно быть объективным и вестись всеми сторонами», - отметил национальный лидер РФ.

Президент указал на то, что международной комиссии, расследующей крушение, необходимо пролить свет на этот инцидент, а для этого им необходимо учесть все без исключения факты и аргументы.

При этом в интервью австрийскому телеканалу ORF Владимир Путин отметил, что обе стороны украинского конфликта используют вооружение, произведенное в СССР и России. Также он напомнил о недавнем выступлении министра Малайзии, который заявил, что никто сегодня не имеет убедительных доказательств для того, чтобы обвинять в причастности к катастрофе РФ.

Напомним, ранее, по результатам российского расследования и восстановления экспертами картины произошедшего выяснилось, что удар по малазийскому самолету был нанесен со стороны населенного пункта, занятого военнослужащими Украины. Это также доказывают данные экспертов, обнаруживших в указанной местности следы техники ВСУ, а также показания местных жителей, ставших свидетелями крушения подбитого самолета.

Валентин Гуляев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)