Все новости

США дрогнули после шага Москвы

Президент Сирии Башар Асад считает, что международная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки планировала нанесение комплексного удара по всей территории страны. Он полагает, что этого не случилось лишь благодаря России - об этом пишет "Репортёр".

Россия помогла избежать удара

По мнению президента САР, из-за заявления российского военного руководства, что они готовы к ответному удару по точкам запуска ракет, обстрел ракетами сирийских объектов 14 апреля носил формальный характер.


С утверждениями Асада согласен и Андрей Иванов, директор Центра стратегического анализа при Институте Инновационного развития.

Когда в Москве сказали, что будут сбивать ракеты, выпущенные по Сирии, и могут применить оружие против точек пуска, на Западе, естественно, задумались – цитирует Иванова ФАН.

Хотя такая позиция российского руководства не была для него неожиданной. Она вполне соответствует тем задачам, которые оно поставило перед собой в Сирии.

По мнению Иванова, другие страны защищают в Сирии собственные интересы. США и западные страны пытаются заменить Асада своими марионетками. Катару нужно провести через Сирию свой газопровод, Иран поддерживает сирийских шиитов. Турция борется с курдами и мечтает о возрождении Османской империи. Россия же стремится установить в этой стране мир и стабильность.

У руля истерзанной страны

Стоит подчеркнуть мужество и твердость сирийского президента. Другой на его месте уже давно отказался бы от борьбы и покинул страну, но Башар Асад не такой. Он настоящий боец.

Асад идет к своей цели и старается сделать страну единой и независимой. И в этом ему помогает Россия. Он ратует за скорейшее освобождение всей территории своей страны от боевиков-исламистов. Достижение этой цели сделает ненужным присутствие иностранных военных контингентов. Например, нахождение американских военных в Сирии уже не имеет смысла.

Их обвинения в использовании сирийскими правительственными войсками химического оружия и показательные бомбардировки заброшенных заводов и аэродромов показывают всю бессмысленность их действий. Это выглядит, как отчаянная попытка контролировать все, что происходит на земном шаре.

Сейчас для всех будет лучше, если войска западной коалиции просто оставят в покое эту многострадальную страну и ее мужественного президента. И тогда он сможет перейти к мирному строительству и начать восстановление разрушенного государства.

Но на данный момент Асад не исключает новых бомбардировок своей страны и готовится к отражению агрессии.

Автор: Сергей Кузмицкий
Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)