Авторы
19:30, 11 октябрь 2021
703
0

Премьер-министр Японии получил «мощную оплеуху» за угрозы в адрес РФ

{short-story limit="840"}
Премьер-министр Японии получил «мощную оплеуху» за угрозы в адрес РФ

Каждый управленец, вступая в новую должность, сразу пытается показать себя как сильного лидера. Так же решил поступить и новоиспеченный премьер-министр Японии Фумио Кисида, который в первые дни своей работы затронул тему Курильских островов.

Так, на днях он осмелился пригрозить России и заявил, что если она не отдаст четыре «северных острова», то Токио не станет подписывать мирный договор.

Что же, как верно отметили эксперты китайского издания NetEase, обеспокоенность японского политика данным вопрос понятна. Эти острова имеют важное значение для обеих стран, так как очень богаты природными ресурсами, общая стоимость которых, по некоторым данным, превышает 45 миллиардов долларов США. 

Однако Россия не раз давала понять, что не намерена просто так отдавать Японии свои территории и богатства. Вот и слова Кисиды не осталось без внимания.

Как раз тогда, когда японский политик делал заявление насчет четырех островов, Тихоокеанский флот ВМФ РФ проводил крупномасштабные военные учения с ракетной стрельбой непосредственно в Японском море, вблизи Курил.

«Кисиде была нанесена мощная оплеуха. Даже если позиция Японии будет очень твердой, Россия, безусловно, не отдаст ей острова», – написали в китайском издании.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: