Россия
11:52, 11 октябрь 2021
999
0

Либералы недовольны космическими успехами России

{short-story limit="840"}
Либералы недовольны космическими успехами России
В последнее время в России наметился тренд на крупные и амбициозные проекты. Еще недавно на слуху была новость о строительстве новых городов в Сибири, а до этого – создание второй ветки БАМа. В один ряд с этим становится недавний запуск в космос первой в истории съемочной группы в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкалперова - пишет издание "ПолитНавигатор".



Это – свидетельство того, что Россия, наконец, дает асимметричный ответ Западу и применяет «мягкую силу» в противостоянии пропаганде так называемых «оппонентов», считает политолог, профессор Финансового университета при правительстве РФ Олег Матвейчев.

«Это относится, прежде всего, к сфере мягкой силы. То, что либералы возмущаются и скрежещут зубами, это лишний раз говорит о том, что мы действуем правильно. Потому что у них чутье на все наши правильные вещи звериное. Поэтому, конечно, они понимают, что это мягкая сила, реклама России, никто такого не делал. Этот фильм будет кассовым только потому, что люди захотят посмотреть реальное кино, которое снято в реальном космосе, а не постановочные съемки. Конечно, это рекламирует и наш Роскосмос, и Россию как таковую на мировой арене, как космическую державу. Поэтому, все делается правильно», – уверяет Матвейчев.

Политолог Армен Гаспарян отмечает, что российские либералы критикуют любые успехи страны – от военных до космических, потому от них достается и Минобороны, и Роскосмосу, которые, к слову, работают в связке – вместе запускают спутники, обеспечивают контроль над ядерной триадой и так далее. Минобороны в целом участвует во всех крупных российских проектах, в том числе наукоемких, что свидетельствует об общем национальном прогрессе.

«Я за 20 лет не помню ни одного дня, чтобы либералы были чем-то довольны. Летят космонавты в космос: «Зачем вы тратите бюджетные деньги?». Летит туда артистка Юлия Пересильд: «Зачем вы отправили артистку, надо было отправить космонавта». Нет полетов в космос: «Почему вы не летаете?». Я не знаю, как можно удовлетворить этих людей. Для меня это большая загадка. Когда об этом говорят профессионалы, здесь есть возможность подискутировать.

Но когда об этом рассуждают «виднейшие» ежедневные специалисты во всех отраслях – от вопросов международной безопасности до вопросов с вакцинацией населения, то ты понимаешь, что степень их погружения в проблему, какую-либо, равна нулю. От этого бессмысленно каким-то образом вступать в полемику. Это из той же серии, что попытаться поговорить с лужей на улице. Это абсолютно бессмысленно», – считает Гаспарян.



При этом, несмотря на стенания либералов о том, что «все пропало», Россия продолжает оставаться в числе лидеров в космической отрасли. В очередной раз это подтвердилось накануне во время визита министра обороны Сергея Шойгу на космодром «Плесецк», где ему доложили о готовящемся досрочном запуске тяжелой ракеты-носителя «Ангара А-5» наряду с ракетами более легкого класса.

Сегодня Россия в целом наращивает темпы по космическим пускам, в том числе сокращая отставание по количеству спутников на орбите.

«Американцы, западные страны отправляют военные спутники в космос, и мы тоже должны их отправлять. Тем более, что мы отстали по количеству спутников. Когда-то, когда еще был СССР, к 91-му году мы обгоняли по количеству спутников в космосе Америку и другие страны, а потом очень серьезно отстали. Мы уже наверстываем, но нужно еще больше наверстывать, тем более у нас есть такая возможность», – соглашается с ним Матвейчев.

Валентин Прокофьев
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: