Москва C

Последние новости

19:53
Белорусские власти снова накинулись на российского посла Бабича
19:47
Устала от лжи: жена Зеленского рассказала всю правду о муже 
19:18
Кадыров обратился к Порошенко после дебатов на стадионе
17:51
Зарплата 60 тысяч, а квартиры на 51 миллион: Соболь скрывает дорогущую недвижимость в Москве
17:40
Анатолий Вассерман: Чужой рубильник нам не нужен
17:27
Независимая Белоруссия
16:50
Версия компьютерного сбоя в Нотр-Даме может вылиться в русский след в пожаре
16:00
На весеннем субботнике в Малоохтинском парке посадили сакуру
15:36
Юлия Витязева: Россиян обуяла зависть к Украине… Некоторых
15:23
Гегемон прибыл на поклон: с чем пожаловала Фиона Хилл?
14:08
Це все кляті москалі: подцепившее хохлозаразу «Радио Свобода» обвинило Россию в поджоге Нотр-Дама
10:59
Англия не знает слова "халява": Реальная помощь "заграницы"
10:49
Александр Роджерс: Кольцо американских санкций сжимается… вокруг США
10:37
Афганец - нас было СТО против пяти Шурави
10:16
Жена Порошенко пообещала вернуть Крым — после переизбрания мужа на второй срок
09:59
Российское «Эхо» украинских выборов.
09:43
300 слабых "спартанцев". Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП
09:29
Занимательная арифметика дебатов Зеленского и Порошенко. Сколько раз упомянули Путина и где потеряли Крым
08:39
Свобода слова «Эхо Москвы» не прошла проверку клеветой «Росбалта»
07:53
США находятся здесь надолго
23:38
Кремль принял решение по Донбассу, вне зависимости от итогов выборов
Больше новостей

Не накормит, так хоть посмеемся

Блоги
Автор: Manzal
1 651
0
Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на президентских выборах 31 марта на Украине, зависят отношения не только с самой Украиной, но и с Европой и США. Причем с последними новую коммуникацию придется выстраивать как Москве, так и самому Киеву.

Тем интереснее наблюдать, как развивается предвыборная гонка. Если сначала шансы были выше у Тимошенко, а ей на пятки временами наступал даже действующий президент Порошенко, то сейчас однозначным и абсолютным лидером остался Зеленский (34%). Действующего президента поддерживают 14,22%, Тимошенко — уже всего 12,9%.


В пользу Зеленского работает не только отсутствие пятен на политической репутации (потому что ее как таковой нет вообще), но и сохранение человеческого лица на протяжении всех последних месяцев. Пока его конкуренты пользуются услугами вооруженной до зубов охраны, он остается «народным» кандидатом – простым дядькой, доступ к которому есть у любого.

Как надо довести людей, чтобы они готовы были проголосовать за комика без политического опыта, лишь бы не выбирать из всех остальных?..

Удивительно, кстати, что в рейтингах до сих пор фигурирует фамилия Порошенко – казалось бы, после того, как он по-настоящему изнасиловал страну и его жителей, ну кто может за него голосовать? Однако в опросах, видимо, участвуют много радикалов и «АТО»шников, а, может, и часть тех «предпринимателей», что успели покормиться во время распила страны. Тем не менее, их все-таки меньшинство. И если учесть общемировую практику, которая демонстрирует высокую политическую активность и хорошую явку именно в тех странах, где политическая ситуация наиболее нестабильна, народа на президентские выборы придет много – больше, чем «АТО»шников и «предпринимателей».

В истории уже был случай, когда к власти пришел актер. Речь, конечно, о крайне ярком президенте Рейгане, кумире Трампа, который известен своей «рейганомикой» и завершением «холодной войны». При Рейгане, ставшем самым возрастным президентом США, уровень инфляции снизился с 12,5 % до 4,5 %. Уровень безработицы также упал, с 7,5 % до 5,3 %. А еще был увеличен военный бюджет, принято участие в конфликтах, и сделано немало противоречивых вещей. Да и вообще Рейган до президентства имел политический опыт (был губернатором Калифорнии, в которой вообще любят актеров на постах), но и Украина – не США, а как раз – Калифорния по числу населения, так что Зеленский для нее вполне может глотком свежего воздуха.

Или «темной лошадкой», победа которого приведет к окончательному уничтожению государства.

Какой из трех вариантов предпочтительнее для России?

- Порошенко продолжит свой курс на покорение алкоголизма, Штаты поставят ему нового Гройсмана, война продолжит затягиваться, как и пояса украинцев. Жители будут переплачивать за газ, а также платить пособиями за европейские кредиты. Счастливый конец наступит только в том случае, если у одного конкретного человека досрочно откажет печень.

- с Тимошенко всё менее предсказуемо, но есть некоторые определенные «принципы» ее поведения, что делает ее курс немного более однозначным. Эта женщина работает с теми, кто больше платит. Соответственно за максимальные откаты она продаст страну хоть китайцам, хоть американцам, хоть саудитам, если те вдруг внезапно изъявят желание. С ней будет еще хуже Донбассу – она не раз говорила, что не будет церемониться, и начнет войну. Причин не следовать своим обещаниям в этом вопросе у нее нет.


- Зеленский – самая темная из этих трех лошадок. Но – самая мирная. Начинать карьеру не искушенному в этом деле человеку с ответственности за резню не захочется. Человеком политик оставаться долго не может, но несколько месяцев у украинцев все-таки есть. Но эти же месяцы есть и у всех «внешних сил», которые будут очень активно на комика воздействовать. Честно говоря, оказаться на его месте захочет далеко не каждый – давление будет невероятным.

В возможной победе Зеленского есть одна большая загвоздка: до инаугурации Порошенко будет оставаться действующим президентом. И какие коленца он может выкинуть, никому неизвестно.

31 марта пройдет первый тур, 21 апреля – второй, и только 3 июня состоится инаугурация, то есть у Порошенко, шансы которого явно невелики, есть целых два месяца на то, чтобы натворить страшных вещей. Остается надеяться на то, что, как минимум, Рада уже не будет поддерживать его предложений, готовясь переметнуться на сторону нового избранного лидера.
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle