ИноСМИ
15:17, 10 октябрь 2021
1 628
0

Путин поставил «газовый» шах и мат Европе

{short-story limit="840"}
Путин поставил «газовый» шах и мат Европе
Заявления главы Правительства Великобритании Бориса Джонсона об ограничениях России на поставки газа в Европу получили широкий отклик в Сети. Читатели британского издания Daily Express сошлись во мнении, что премьер-министр не выдержал конкуренции с российском лидером - пишет издание "ПолитЭксперт".



Накануне Лондон обвинил Москву в дезинтеграции европейского континента и попытках повлиять на политику Европейского союза путем установления лимита на экспорт топлива. Эти меры, как считают в Соединенном Королевстве, предпринимаются для того, чтобы ускорить пуск «Северного потока — 2».

Читатели Daily Express пришли к выводу, что президент РФ Владимир Путин поставил шах и мат премьеру Туманного Альбиона. Российский лидер, как отметила британская аудитория, «просто делает то, что делает», и приравняла эти действия к бизнесу.

«Сегодня идет не боевая, а экономическая война, и Россия с ее запасами нефти и газа имеет все возможности, чтобы подмять Запад», — высказался по этому поводу один из читателей.



В то же время фолловеры Daily Express не придерживались однотипной позиции по вопросу возникновения энергетического коллапса в Европе. По убеждению одного из них, главная проблема ЕС состоит в неправильно расставленных приоритетах Брюсселя — променяв долгосрочный контракт с «Газпромом» на спотовые цены, Евросоюз загнал себя в тупик.

«Если российский газ сделает Европу зависимой, то где же тогда "свободное" американское топливо, Борис?» — поинтересовался еще один комментатор таблоида.

Ранее политолог Александр Дудчак на примере газового кризиса в Европе рассказал, какие из стран ЕС независимы в своих решениях, а какие — ходят по указке США.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: