Все новости

Путин и Меркель положили конец наполеоновским планам Порошенко

Восточный разворот Меркель и договоренности, которых ей удалось достичь с Путиным, ставят под угрозу главные планы Порошенко.

Во-первых, Украине дали понять, что диктовать в вопросе газового транзита будут "взрослые дяди и тети", а не правительство страны с разваливающейся экономикой. И, если хотите сохранить этот способ заработка, забудьте про планы присвоить имущество "Газпрома" или Крымский мост и про установление тарифов за транзит. Один тарифный спор Украина уже проиграла. Так что начало положено.

Во-вторых, Порошенко много говорит о вводе в Донбасс "голубых касок". Но миссию ООН он видит с позиции своей выгоды. Дескать, приедут иностранные военные из западных стран, и мы им навешаем лапши на уши про "десятки тысяч российских военных".

Однако вопрос поворачивается так, что в Донбасс может приехать контингент из более лояльных России стран, и тогда уже вскроются и будут документально зафиксированы факты, что бравые бойцы "лучшей армии в мире" ведут войну против гражданского населения, а помогают им легионеры из западных стран. Пусть мир увидит, что шахтеры Донбасса насмерть стоят за свою землю, своих жен, детей и матерей.

А предпосылки к соблюдению двух означенных условий были оговорены в ходе встречи лидеров России и Германии. Наполеоновским планам по захвату Донбасса не суждено сбыться, солдат НАТО на юго-восток теперь не допустит не только Россия, но и Германия. Посмотрим, как будет ратовать за миссию ООН, когда станет известно, что она будет представлена солдатами нейтральных стран, не подчиняющихся Вашингтонскому обкому.

В этом случае уничтожение народа Донбасса будет остановлено. Но едва ли сами герои остановятся на этом. Регион уже никогда не сможет считать себя частью Украины. И так же, как в борьбе с киевской властью, пойдет до конца в решении вопроса своей независимости. А Украина не получит даже никаких "контрибуций", которые жаждет взыскать с Москвы за потерю Донбасса.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину