Все новости

Нахождение США в Сирии – незаконно, но им на это плевать

Если посмотреть на сферу влияния США на Ближнем Востоке, можно перечислить целый ряд входящих в неё крупных и очень весомых государств: так, их военные базы есть в Катаре, Саудовской Аравии, Бахрейне, ОАЭ, Иордании и Кувейте. Но американцам по-прежнему необходимо получить контроль над Сирией, именно поэтому они продолжают размещать свои военные базы там, несмотря на отсутствие какого-либо соглашения с президентом страны Башаром Асадом.

Недавно иранская разведка предоставила данные о существовании 14 военных баз США в Сирии. Стоит отметить, что американцы очень основательно застолбились по всей территории страны. По мнению издания Defense News, США решили вступить в так называемую «гонку военных баз» в Сирии после того, как Россия открыла две свои в Хмеймиме и Тартусе. Но здесь важно понимать, что РФ делала все легитимно и по соглашению с сирийским правительством, американцы же откровенно нарушили нормы международного права и разместили в 7 раз больше баз, чем Россия.

Более того, американские военные базы находятся на таких территориях Сирии, где в основном присутствуют боевики из оставшихся в стране террористических группировок, которые там как раз и тренируются. Конечно, Штаты называют их «умеренной оппозицией», которая якобы борется с «кровожадным» режимом Башара Асада, но на деле – это ручные бандиты США, которые пытаются захватить территорию Сирии, чтобы американцы смогли получить доступ к нефтегазовым месторождениям страны.

Возвращаясь к нарушениям общепринятых норм, стоит отметить тот факт, что США не в первый раз занимаются подобным. Россия даже предоставила на Совбезе ООН так называемый «экспресс-обзор», в который вошли беспрецедентные пренебрежения международным правом. К примеру, в 80-х годах прошлого столетия Америка напала на Ливию и Панаму, несмотря на осуждение Генеральной Ассамблеей ООН. Далее идут печально известная бомбардировка Югославии, вторжение в Ирак, «помощь» Ливии, а на деле её разрушение. Все это было нелегитимно и с абсолютным наплевательским отношением на нормы, установленные Советом безопасности ООН.

Вдобавок ко всему, постпред РФ при Совбезе ООН Василий Небензя напомнил США, что их нахождение в Сирии – незаконно, а их действия очень часто выходят за рамки предполагаемой борьбы с терроризмом. Поддержка умеренной оппозиции – это по факту борьба с теми, кто по-настоящему сражается с боевиками в Сирии. К сожалению, не только американцы плюют на нормы международного права. К ним также присоединилась и Франция, которая хочет наносить удары по Сирии после фейковых химических атак в стране.

Таким образом, мы видим, что присутствие США в Сирии незаконно, а появление баз – это просто открытие плацдармов для боевиков, которые тренируются для того, чтобы далее захватывать территории страны. Россия обращается к мировому сообществу не зря: его попустительское отношение к сложившейся ситуации фактически развязывает американцам руки для проведения интриг на Ближнем Востоке.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину