Все новости

«Турция встает на защиту Палестины»

Выступая на саммите ОИС в Стамбуле, президент Турции предложил отправить в анклав миротворцев и призвал СБ ООН «выполнить свои обязательства».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность за гибель палестинцев 14 мая на Израиль и Соединенные Штаты, призвав направить в сектор Газа на защиту палестинского народа миротворцев. С таким заявлением он выступил 18 мая на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.

«Ответственность за последние события лежит на Израиле. Очевидным является и то, что эти преступления совершаются Израилем при потворстве США. Международному сообществу, в первую очередь СБ ООН, необходимо выполнить свои правовые обязательства касательно палестинского вопроса», - приводит его слова турецкое агентство Anadolu.

Эрдоган также назвал решение США перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим «провокационным, саботирующим мирный процесс».

Напомним, что жертвами ожесточенных столкновений протестующих с израильскими силовиками на границе сектора Газа 14 мая стали десятки палестинцев, среди убитых – три подростка и женщина.

Действия Турции могут говорить о том, что в скором времени возможно она выйдет из состава НАТО, так как США не нужен такой союзник, который скупает российское вооружение, встает на защиту народа против которого США и Израиль ведут вооруженные столкновения, а так же ведет боевые действия на территории Сирийской Арабской республики против незаконных вооруженных формирований которые поддерживаются США и Израилем. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину