Все новости

«Росбалт»: когда «журналистика» лишь слово

Мы живем в информационную эпоху, которая требует частого обновления информации, потому что люди хотят видеть актуальные новости. И многие СМИ выполняют желания читателей, предоставляя интересный контент быстро и качественно. Но есть и издания, которым наплевать на это, поэтому они постят все подряд, не обращая внимание даже на опечатки, не говоря уже о фейках и лживых фактах.



Одним из таких ресурсов является информационное агентство «Росбалт». Тамошних работников даже журналистами не назвать, потому что они и писать-то не умеют, уже не говоря о вычитке своих статей.
Вот, к примеру:

Перепутали название команд, чем вызвали праведный гнев читателей:

Начнем с того, что Гвардиола является тренером команды «Манчестер Сити». Во-вторых, клубы - соперники, поэтому фанаты и в бешенстве от подобного незнания матчасти.

На деле же получается, что в «Росбале» работают недоучки, которые не умеют работать с информацией. Но куда в этом случае смотрит редактор? Спасибо, что хоть исправили потом эту ошибку, видимо, со своевременными правками там тоже туго.
А вот другой пример. Работники издания запросто «снимают» чиновников с их должностей. 

«Правда, «шашлычник», как в ЛНР называют Заура Исмаилова, недолго радовался — буквально через несколько дней после назначения его сняли», — написано в статье от 16.01.2018.
Вот только  Заур Исмаилов числится исполняющим обязанности министра юстиции ЛНР, и получается, что росбалтовцы очередной раз оконфузились. Может, они еще и назначать начнут!?

Другой фейк был связан с тем, что у Иосифа Кобзона якобы украли вещи. Об этом написали украинские СМИ, а «Росбалт» подхватил. Депутат потом опроверг данную информацию.

Но это еще что, росбалтовские недоучки еще и не то могут. Так, например, после теракта в метро СПб «Росбалт» «находит» террориста-смертника, который подорвал поезд. Оказалось, что идиоты перепутали имя, дозвонившись некоему Акбару Джалилову тогда как террориста звали Акбаржон Джалилов. Ну, и это не говоря о том, что в погоне за хайпом росбалтовцы готовы на все, не думая о чужой боли.
И такая вот «работа» является для «Росбалта» нормальной, потому что живет агентство за счет фейков, которые плодит  с огромной скоростью, не переставая при этом позориться, разбавляя все это дело копипастой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)