Москва C

Последние новости

07:01
С трудом получивший визу на ЧМ Зеппельт нашел у российских футболистов допинг
06:54
Над позициями ВСУ на Донбассе подняли флаг США
06:49
«Кто вы такие?!»: Президент Ирана заявил об отсутствии у США прав решать за весь мир
23:33
Берлускони красиво потроллил киевский режим
23:19
За критику букета Путина изданию Bild напомнили, что сделал с Меркель Трамп
23:17
Александр Роджерс: Суперфинал газовой перемоги Порошенко
23:14
Путин и Меркель положили конец наполеоновским планам Порошенко
21:52
Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018
21:19
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
19:46
"Правда глаза колет": В Москве ответили на реакцию Киева за инцидент на Крымском мосту
16:30
Россиянин, живущий в Европе: Местные начали наконец одумываться
16:20
Истинная цель санкций против России. В Германии начали прозревать
15:49
«Россия порвет с долларом и обогнала нас»: В Китае оценили возможности сокрушительного удара России по США
14:21
«Меркель сдает Германию Путину»: Подведена черта оккупации США
13:59
Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»
13:16
Порошенко получил отлуп от Греческой Церкви
Больше новостей

Интересное в сети

Америка "умоляет" Россию о новом "Союзе"

Фото: wikipedia.org
В мире
7 811
1
Без нашего космического корабля заокеанские астронавты никуда не полетят - об этом сообщает Утро.ру

В 2020 г. Хьюстон должен будет запустить на Международную космическую станцию очередной экипаж из двух астронавтов. Однако собственного пилотируемого корабля у американской стороны как не было, так и нет. Работы по изготовлению американских коммерческих кораблей идут с огромной задержкой. В связи с этим США готовы заказать корабль "Союз" в России, хотя прежде собирались отказаться от подобной практики.

"Ведутся переговоры о заказе изготовления пилотируемого корабля "Союз". Его производство и полет к МКС полностью оплатит американская сторона. В экипаж войдут два американских астронавта. Управлять кораблем будет российский космонавт", – сообщило РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник в ракетно-космической отрасли.

Контракт планируется заключить между корпорацией Boeing и РКК "Энергия". Аналогичный договор был заключен на доставку американских астронавтов в 2018-м и первой половине 2019 года. После 2019 г. американцы хотели пересесть на собственные челноки, но их желания пока не соответствуют возможностям.


В РКК "Энергия" факт переговоров с корпорацией Boeing об изготовлении "Союза" по американскому заказу еще не подтвердили.

Такая сделка (если она будет заключена) принесет выгоду обеим сторонам. США получат проверенный временем корабль, Россия – возможность неплохо заработать на выполнении коммерческого заказа. Однако с обеих сторон могут возникнуть препятствия для заключения подобного контракта.

Сделка возможна только с одобрения Конгресса США. А в нем хватает сил, которые являются принципиальными противниками зависимости программ NASA от России. Они могут заблокировать подписание контракта даже в ущерб себе. В РФ также могут отказаться от сотрудничества с Boeing в силу того, что в апреле правительство якобы запретило Роскосмосу подписывать юридически обязывающие документы с государствами, которые ввели санкции против России.

Американцы потеряли независимый доступ в космос после закрытия проекта Space Shuttle в 2011 году. С тех пор на МКС астронавты летают только на "Союзах". В настоящее время в США создается несколько пилотируемых кораблей для полетов на околоземную орбиту и к Луне.

На днях консультационный комитет при NASA выразил обеспокоенность задержкой создания новых пилотируемых кораблей и опасения в связи с возможным переносом сроков их полетов к МКС. Одним из вариантов выхода из ситуации является сокращение американского экипажа МКС и обучение российских космонавтов обслуживанию основных систем жизнедеятельности американского сегмента станции.

Андрей ФИЛАТОВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Владимир 19 мая 2018 03:21
Хьюстон,у вас прперед!облема!не захотят на "Союзах" летать-не вопрос,рогозин же предложил батут для запуска астронавтов.Флаг в руки и в
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: