Москва C

Последние новости

07:01
С трудом получивший визу на ЧМ Зеппельт нашел у российских футболистов допинг
06:54
Над позициями ВСУ на Донбассе подняли флаг США
06:49
«Кто вы такие?!»: Президент Ирана заявил об отсутствии у США прав решать за весь мир
23:33
Берлускони красиво потроллил киевский режим
23:19
За критику букета Путина изданию Bild напомнили, что сделал с Меркель Трамп
23:17
Александр Роджерс: Суперфинал газовой перемоги Порошенко
23:14
Путин и Меркель положили конец наполеоновским планам Порошенко
21:52
Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018
21:19
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
19:46
"Правда глаза колет": В Москве ответили на реакцию Киева за инцидент на Крымском мосту
16:30
Россиянин, живущий в Европе: Местные начали наконец одумываться
16:20
Истинная цель санкций против России. В Германии начали прозревать
15:49
«Россия порвет с долларом и обогнала нас»: В Китае оценили возможности сокрушительного удара России по США
14:21
«Меркель сдает Германию Путину»: Подведена черта оккупации США
13:59
Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»
13:16
Порошенко получил отлуп от Греческой Церкви
Больше новостей

Интересное в сети

Санкт-Петербург на грани экологической катастрофы из-за «МПБО-2»

Блоги
209
0



Проблема мусорных свалок стала действительно острой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Жители Выборгского, Калининского и Приморского района страдают от неприятного запаха, а при ближайшем рассмотрении ситуации оказывается, что вина за это лежит на предприятии ГУП «МПБО-2».

Еще в 2018 году Смольный выбрал среди всех участников конкурса на регионального оператора по обращению с отходами данный завод. Это решение позволило предприятию стать практически монополистом в этой отрасли на грядущие 10 лет, а сумма подписанного контракта составила 80 млрд. рублей. Правда, конкуренты завода были возмущены решением Петербургской администрации и обратились в Арбитражный суд по СПб и ЛО с иском о признании прошедшего конкурса недействительным. Действительно, результаты голосования очень удивляют. К примеру, компания «Новый свет-ЭКО» предложила выполнить условия контракта за 16,5 млрд. рублей, поэтому её возмущение и поданный иск вполне понятны.

К тому же, несмотря на выигранный конкурс, «МПБО-2» совершенно не занимается своими прямыми обязанностями, в которые, в частности, входит и рекультивация свалок, дабы избавить население региона от неприятного запаха, кучи вороватых чаек и прочих «прелестей» мусорных полигонов. По словам экологического активиста Юрия Шевчука, для руководителей предприятия Александра Зотова и Александра Куренкова данная отрасль представляет собой место для зарабатывания денег, а не деятельность по решению мусорной проблемы в регионе. Именно это и приводит город и область к настоящей экологической катастрофе.

Более того, если копнуть глубже, то можно увидеть, что с приходом вышеупомянутых начальников предприятие стало убыточным. За год оно потеряло 80 миллионов рублей, а сотрудникам не могут выплатить зарплаты, и долг составляет уже почти два миллиарда рублей. Вдобавок ко всему, компания уже третий год не платит за коммунальные услуги. Интересно, что представители организации упрямо отрицают накопившиеся финансовые проблемы, которые не являются единственными у данного завода. Дело в том, что они также привлекались к административной ответственности, так как нарушали федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».


Но все же самой острой проблемой у «МПБО-2» остается рекультивация полигона «Новоселки», которая должна была стартовать в начале 2018 года. Свалку планировали закрыть в конце прошлого года, но, как оказалось, предприятие все еще работает там и даже информирует жителей региона о новом прайсе на услуги по вывозу отходов на данный полигон. Почему «Новоселки» все еще продолжают работать, ведь губернатор СПб Георгий Полтавченко сообщал о закрытии свалки лично президенту РФ Владимиру Путину? Видимо, он не поставил дело на контроль и доверился другим административным органам. Также любопытно, куда все же делись финансы, которые городской бюджет выделил на решение проблемы мусорного полигона в «Новоселках».

Итак, что получается: руководство ГУП «МПБО-2» бездействует и не желает решать накопившиеся проблемы, а государственные чиновники не контролируют их работу и оставляют жителей тухнуть в этой «вони». Более того, совершенно не понятно отсутствие безучастие в решении проблемы Олега Жигилея, руководителя Росприроднадзора по СЗФО. Именно его слово могло быть решающим, и свалку в «Новоселках» уже давно бы засыпали строительным грунтом. И, наконец, позиция губернатора Полтавченко тоже остается крайне непонятной.

В таких условиях неудивительно, что петербуржцы и жители Ленинградской области стараются бороться за чистый и свежий воздух своими силами. Они устраивают пикеты у здания Росприроднадзора, пишут бесконечные жалобы на отсутствие действий по вопросу свалки и призывают общественность обратить внимание на их проблему. Правда, пока их обращения остаются без ответа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: