» » «Желтые жилеты» не помешали фурору Большого театра

«Желтые жилеты» не помешали фурору Большого театра

Накаленная обстановка во Франции не помешала представителям Большого театра России (ГАБТ) собрать аншлаг в Париже. Двухдневные гастроли в Парижской филармонии прошли под звуки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка». Трехчасовой спектакль завершился продолжительными овациями публики. Концерт посетило около 2400 зрителей.



Начало концерта было запланировано на 20:30 по местному времени (22:30 МСК). К этому моменту волнения на парижских улицах сохранялись. Как сообщали СМИ, со ссылкой на МВД Франции, в субботней акции протестов «желтых жилетов» приняло участие около 10 тысяч человек.


Как признался в интервью генеральный директор Большого театра Владимир Урин, у коллектива ГАБТ до последнего момента сохранялись опасения, что французы не пойдут на малоизвестную русскую оперу из-за акции протестующих. 


Впрочем, вряд ли гендиректору ГАБТ стоило так сильно беспокоиться. Достаточно вспомнить недавнее выступление русских артистов в Тулузе. На юге Франции коллектив принял участие в первом фестивале «Франко-русские музыкальные сезоны» (Les Musicales franco-russes), организованный по инициативе главного дирижера театра Тугана Сохиева.



По словам Владимира Урина, в Тулузе россияне также добились успеха. Зрителям были представлены оперы «Пиковая дама» и «Псковитянка». Французы не остались равнодушными. В залах был аншлаг.


Главный дирижер ГАБТ пояснил, что французам «Псковитянка» знакома под названием «Иван Грозный». Впервые во Франции она была представлена в 1909 году. В наши дни опера празднует 110-летний юбилей французской премьеры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 410 | Комментариев: 0 | Дата: 18 март 15:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости