Все новости

«Слишком поздно» спохватились: Россия лишает Литву надежд на спасение

В Литве на официальном уровне начали бить тревогу из-за проблем, связанных с продолжением противостояния с РФ - пишет издание "Ньюинформ".

Санкционное противостояние стран Прибалтики с Россией вынуждает их руководство добиваться у Брюсселя продолжения программы дотаций для своих фермеров, однако государства-кредиторы ЕС активно лоббируют сокращение помощи дотационным странам Союза. Данное положение дел вынудило руководство Литвы забить тревогу по поводу грозящих им последствий.


Соответствующая новость о том, что в Прибалтике слишком поздно спохватились по поводу последствий мер РФ была опубликована на портале delfi.lt. Так, по сообщению источника, вице-министр иностранных дел Литвы Альбинас Занавичюс в своем интервью СМИ вынужден откровенно говорить о том, что в настоящий момент поддержка ЕС уже не может спасти положение местных аграриев. «Мы заявили, что это слишком мало и слишком поздно. Будет потеряно целое поколение земледельцев», - заявил литовский дипломат, демонстрируя фатальность потерь для экономики Литвы, если сокращение помощи продолжится.

Одновременно с этим в издании отмечается, что в прошлом году литовские фермеры получили дотации в размере, который составлял всего лишь 60% от среднего показателя по ЕС. При этом Занавичюс отметил, что внезапное полное прекращение потока денег Союза, которое должно произойти в 2021 году на фоне продолжения ответных санкционных мер РФ, способно не только «остановить экономический рост, но и вызвать рецессию» в стране, что лишает Вильнюс надежд на спасение данного сектора экономики страны.

Сергей Жуков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
3 комментария
Дмитрий
Ну, вы же прогнулись под ЕС, теперь вам ещё и вдуют. А далее, ваши проблемы.......
yurco4010
Дмитрий, Вас хочу поддержать в этом весьма продуктивном и долго продолжавшем санкционными противостояниями с некоторыми прибалтами... Ещё во времена Союза во всех их столицах было явное и высокомерное отношение к нам славянам и это особенно было заметно по всем этим странам. Мне приходилось там бывать и был очень удивлён тем, что это есть в то время, когда им Москва делала большие вливания по всему спектру экономики, а в российской федерации народ был обделён такой заботой. И я вот себе думаю: почему? Ведь они же нас не любили и всем своим видом это показывали...хотя мы приезжие и туристы, и моряки ничем не показывали высокомерие и во время пребывания да и после уже дома в РСФР. И у меня на долго в памяти сохранялись те неприятные случаи общения с этим народом, И вроде бы, люди как люди, и культурные, и разумные, а почему так было?Но когда они поддержали санкции со стороны запада, я понял почему так долго в памяти моей были эти занозы отчуждения во взаимоотношениях с той политикой, что и тогда, и сейчас их власть недоброжелательной к нам и к украинцам и к русским, и к белорусам. И вот, как и чем можно растопить их сердца что планета - это как подводная лодка - куда бежать, что хватать, кого убивать, кого оставить, на кого "бочку" катить и т.д. если, вдруг, ВСЕМ - КАЮК ?!  Что латыш или литовец, или эстонец лучше всех?... тут мои думы и мысли.. а толку - что ???  Это пока мы не созреем видимо все вместе, объясняя и показывая друг другу доброе своё сердце и понимая, как нам всем быть в тяжёлую годину в каждой стране, только тогда можно будет надеяться на мир на всей Земле- Матушке. Я так вот думаю. Дмитрий,
                
Elek3k
yurco4010,
А толку, сколько волка не корми он все равно в лес смотрит.

Это уже внутри, западное высокомерие, типо мы есть а вы все быдло, ну если те на кого они смотрят ещё понимают что не такие они уж и крутые, то те кто на них смотрит запоздало в это верят, и пытаются вырастить из корней ели тую, или ещё что то непонятное, понятно одно что кроме ёлки там ничего не выростет...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину