Москва C

Последние новости

06:54
Над позициями ВСУ на Донбассе подняли флаг США
06:49
«Кто вы такие?!»: Президент Ирана заявил об отсутствии у США прав решать за весь мир
23:33
Берлускони красиво потроллил киевский режим
23:19
За критику букета Путина изданию Bild напомнили, что сделал с Меркель Трамп
23:17
Александр Роджерс: Суперфинал газовой перемоги Порошенко
23:14
Путин и Меркель положили конец наполеоновским планам Порошенко
21:52
Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018
21:19
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
19:46
"Правда глаза колет": В Москве ответили на реакцию Киева за инцидент на Крымском мосту
16:30
Россиянин, живущий в Европе: Местные начали наконец одумываться
16:20
Истинная цель санкций против России. В Германии начали прозревать
15:49
«Россия порвет с долларом и обогнала нас»: В Китае оценили возможности сокрушительного удара России по США
14:21
«Меркель сдает Германию Путину»: Подведена черта оккупации США
13:59
Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»
13:16
Порошенко получил отлуп от Греческой Церкви
12:29
Срочно! ВСУ пошли в танковое наступление в Донбассе
Больше новостей

Интересное в сети

«Слишком поздно» спохватились: Россия лишает Литву надежд на спасение

Война санкций
23 014
3
В Литве на официальном уровне начали бить тревогу из-за проблем, связанных с продолжением противостояния с РФ - пишет издание "Ньюинформ".

Санкционное противостояние стран Прибалтики с Россией вынуждает их руководство добиваться у Брюсселя продолжения программы дотаций для своих фермеров, однако государства-кредиторы ЕС активно лоббируют сокращение помощи дотационным странам Союза. Данное положение дел вынудило руководство Литвы забить тревогу по поводу грозящих им последствий.


Соответствующая новость о том, что в Прибалтике слишком поздно спохватились по поводу последствий мер РФ была опубликована на портале delfi.lt. Так, по сообщению источника, вице-министр иностранных дел Литвы Альбинас Занавичюс в своем интервью СМИ вынужден откровенно говорить о том, что в настоящий момент поддержка ЕС уже не может спасти положение местных аграриев. «Мы заявили, что это слишком мало и слишком поздно. Будет потеряно целое поколение земледельцев», - заявил литовский дипломат, демонстрируя фатальность потерь для экономики Литвы, если сокращение помощи продолжится.

Одновременно с этим в издании отмечается, что в прошлом году литовские фермеры получили дотации в размере, который составлял всего лишь 60% от среднего показателя по ЕС. При этом Занавичюс отметил, что внезапное полное прекращение потока денег Союза, которое должно произойти в 2021 году на фоне продолжения ответных санкционных мер РФ, способно не только «остановить экономический рост, но и вызвать рецессию» в стране, что лишает Вильнюс надежд на спасение данного сектора экономики страны.

Сергей Жуков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

Дмитрий 16 мая 2018 09:32
Ну, вы же прогнулись под ЕС, теперь вам ещё и вдуют. А далее, ваши проблемы.......
yurco4010 17 мая 2018 14:46
Дмитрий, Вас хочу поддержать в этом весьма продуктивном и долго продолжавшем санкционными противостояниями с некоторыми прибалтами... Ещё во времена Союза во всех их столицах было явное и высокомерное отношение к нам славянам и это особенно было заметно по всем этим странам. Мне приходилось там бывать и был очень удивлён тем, что это есть в то время, когда им Москва делала большие вливания по всему спектру экономики, а в российской федерации народ был обделён такой заботой. И я вот себе думаю: почему? Ведь они же нас не любили и всем своим видом это показывали...хотя мы приезжие и туристы, и моряки ничем не показывали высокомерие и во время пребывания да и после уже дома в РСФР. И у меня на долго в памяти сохранялись те неприятные случаи общения с этим народом, И вроде бы, люди как люди, и культурные, и разумные, а почему так было?Но когда они поддержали санкции со стороны запада, я понял почему так долго в памяти моей были эти занозы отчуждения во взаимоотношениях с той политикой, что и тогда, и сейчас их власть недоброжелательной к нам и к украинцам и к русским, и к белорусам. И вот, как и чем можно растопить их сердца что планета - это как подводная лодка - куда бежать, что хватать, кого убивать, кого оставить, на кого "бочку" катить и т.д. если, вдруг, ВСЕМ - КАЮК ?!  Что латыш или литовец, или эстонец лучше всех?... тут мои думы и мысли.. а толку - что ???  Это пока мы не созреем видимо все вместе, объясняя и показывая друг другу доброе своё сердце и понимая, как нам всем быть в тяжёлую годину в каждой стране, только тогда можно будет надеяться на мир на всей Земле- Матушке. Я так вот думаю. Дмитрий,
                
Elek3k 18 мая 2018 02:12
yurco4010,
А толку, сколько волка не корми он все равно в лес смотрит.

Это уже внутри, западное высокомерие, типо мы есть а вы все быдло, ну если те на кого они смотрят ещё понимают что не такие они уж и крутые, то те кто на них смотрит запоздало в это верят, и пытаются вырастить из корней ели тую, или ещё что то непонятное, понятно одно что кроме ёлки там ничего не выростет...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: