» » Американские вояки за рубежом: «защитники», с которыми и врагов не надо ...Александр Неукропный

Американские вояки за рубежом: «защитники», с которыми и врагов не надо ...Александр Неукропный

Дональд Трамп огласил новое требование к союзникам Соединенных Штатов, имеющим  на своей территории базы американской армии. Отныне это удовольствие может влететь им в весьма солидную «копеечку», поскольку глава Белого Дома намерен добиваться того, чтобы «принимающая сторона» раскошеливалась за постоянное пребывание у себя военнослужащих Вооруженных сил США на впятеро большие суммы, чем сейчас!

При этом, прежде чем спорить о том, насколько подобные претензии обоснованы с экономической точки зрения, стоит, пожалуй, разобраться с вопросом: а что вообще несут «защитники» под звездно-полосатым флагом тем странам, где они дислоцируются?


Говоря конкретно, новая формула, по которой Вашингтон намерен, словно уголовный «авторитет», выбивать с «облагодетельствованных» им государств деньги, «за крышу» состоит в том, что от любой страны, где размещены военные базы США  потребуют не только полностью взять на себя содержание самих объектов и всего их личного состава  до последнего солдата.

Вдобавок, придется еще и выплатить Соединенным Штатам дополнительно 50% от той суммы, в которую это все обойдется! Неслабая «хотелка» - если учесть, что американская армия располагает на сегодня более 700 базами, разбросанными по всему земному шару. Службу на них несут около 200 тысяч вояк– это с учетом контингентов в Афганистане, Ираке и Сирии.

Кстати говоря, основные зарубежные военные группировки США расположены вовсе не в этих «горячих точках», а в Японии (56 с лишним тысяч человек), Германии (более 35 тысяч человек) и Южной Корее (26 с небольшим тысяч).   Это ж попробуй содержать такую ораву! Пока что высказанное Белым Домом «настойчивое предложение» еще не приобрело силу закона. Вопрос находится на стадии проработки и утверждения. 

 Однако, как минимум, одна страна – Южная Корея уже вынуждена была заплатить за американское военное присутствие на 8% больше, чем обычно. Сумма составила почти миллиард долларов. Остальные союзники США, пусть пока и не на официальном уровне, уже назвали озвученные претензии ничем иным, как «грабежом чистейшей воды». Это, в общем, неудивительно.

Случаев, когда расквартированные на территории какого-либо государства подразделения армии США спасли бы его от, скажем, реальной иностранной агрессии, в истории не зафиксированы. Зато имеется огромное количество вполне достоверных и подтвержденных документально примеров совершенно другого свойства... Речь о преступлениях и бесчинствах, регулярно творимых американскими вояками в отношении граждан тех самых стран, которые они вроде бы «защищают».

 Сразу обозначу два важных момента: во-первых, разговор не о кровавых «подвигах»  американцев в местах, где они «ведут борьбу с терроризмом». Кошмары,  вроде созданной сержантом армии США Кельвином Гиббсом из своих сослуживцев «команды смерти», которая почти полгода занималась в Южном Афганистане самой настоящей «спортивной» охотой на мирных жителей, к террористам никакого отношения не имевшим,  равно как и ужасы, которые творили солдаты американского оккупационного корпуса в Ираке– тема для совершенно отдельного рассказа.



Опять же, речь не идет о вещах вроде «самоволок», пьяных дебошей, мордобоя, непристойного поведения и прочих хулиганских выходок, которыми «бравые парни» со звездно-полосатыми шевронами на камуфляже «прославились» по всему миру. Для армии США несмываемым пятном на «чести мундира» являются тяжкие преступления – такие, как убийства, изнасилования и похищения людей. Они самым тщательным образом замалчиваются, а виновные в них чаще всего либо вовсе  выходят сухими из воды, либо несут смехотворное «наказание». Тем не менее,  наиболее вопиющие случаи периодически становятся достоянием всеобщей гласности...

В Южной Корее, готовой платить любые деньги за американскую «защиту», очевидно уже забыли потрясшую всю страну историю официантки Юн Геум-И, которая в 1991 году была зверски убита в собственном доме военнослужащим армии США Кеннетом Л. Марклом. Редкий случай – этот ублюдок, не просто лишивший девушку жизни, но еще и надругавшийся над ее телом самыми невообразимыми способами, получил-таки 15 лет тюрьмы, да не в США, а именно в Южной Корее.

 Отсидеть пришлось, практически весь срок – вышел на свободу и благополучно отбыл на родину убийца только в 2006 году. Впрочем, такой приговор был, по мнению корейцев, до сих пор не отказавшихся от смертной казни, чрезмерно мягким, и близко не соответствующим тяжести содеянного. Кстати говоря, волне возмущения, охватившей страну в те дни, способствовало  еще и очередное массовое побоище, устроенное перебравшей американской солдатней чуть ли не в центре Сеула...

Впрочем, даже этот вопиющий случай меркнет перед тем, что «собратья по оружию» Маркла сотворили четырьмя годами позднее в соседней Японии.  В 1995 году троица ублюдков, проходивших службу на Окинаверядовые армии США первого класса Кендрик М. Ледет, Родриго Харп и бравый морпех Маркусом Д. Гилл, не найдя денег на услуги «жриц любви», решили выйти из ситуации иным способом. Они не придумали ничего лучше, чем выкрасть девочку 12-ти(!) лет, которую впоследствии подвергли надругательствам, и не единожды. По мнению морского пехотинца это было «очень веселое приключение»... Когда  дикая история вскрылась, насильники в погонах угодили под суд. Несмотря на охватившие всю Японию антиамериканские демонстрации, получили они в итоге... по семь лет лишения свободы каждый! Харп, кстати, впоследствии раздавал душещипательные интервью, жалуясь на «плохие условия содержания» в местной тюрьме. Бедняжка... 

Если кто-то думает, что подобные выходящие из ряда вон ЧП заставили командование армии США предпринять хоть что-то для того, чтобы обуздать своих озабоченных и ни в грош не ставящих человеческие жизни подчиненных, то он глубоко ошибается. Подтверждением тому служит история, случившаяся на другом конце мира и уже в 2014 году. В итальянской Винченце, американские десантники, расквартированные  на  местной базе под названием«Казармы Эдерлеи», очевидно,  тоже решили сэкономить на оплате труда девушек с пониженной социальной ответственностью.

 Одну из них (причем, как оказалось впоследствии  – беременную!) они попросту отловили на улице города и увезли с собой. «Развлечения» двоих уродов, в процессе которых насилие перемежалось с избиениями, длилось не один час. Вдоволь натешившись с жертвой и будучи уверенны в ее смерти, десантники выбросили ее из машины, что называется в чистом поле. Девушке сказочно повезло - она осталась в живых и история всплыла.

В ходе последующего разбирательства выяснилось, что один из военных на момент совершения преступления уже вообще-то находился в розыске за аналогичные действия – похищение девочки-подростка. Это, впрочем, совершенно не мешало ему «защищать демократию», попутно творя новые злодеяния.

Самый, пожалуй, омерзительный и выходящий уже совершенно за все рамки мыслимого и немыслимого «рекорд» поставил военнослужащий армии США с расположенной в Германии базы Рамштайн Джошуа Адам Смит. Этот извращенец на протяжении нескольких лет (2009-2010 годы), набивался «посидеть с детьми» в семьях - как на самой базе, так и за ее пределами. В процессе «оказанию услуг няни» Смит не только  насиловал детишек (были жертвы и трех лет от роду!), но еще и снимал свои действия на видео, что способствовало его последующему разоблачению. Кстати говоря, эта крупнейшая зарубежная база Вооруженных сил США не единожды оказывалась в центре скандалов с гнусным подтекстом – служащие там вояки время от времени насилуют то мирных жителей, а то и друг друга... Такая вот армия.

Надо отметить, что изрядное беспокойство немцам доставляет не только Рамштайн,  в окрестностях которой регулярно проходят массовые демонстрации и прочие протестные акции, но и прочие американские военные объекты на их территории. К примеру, вояки с расположенной на севере Баварии в Графенвёре базы сухопутных сил США, считают совершенно нормальным залив глаза до полной невменяемости, прыгнуть за руль и устроить гонки по прекрасным немецким автострадам.

 Пьяная американская солдатня, регулярно  становящаяся причиной аварий, причем, нередко, и со смертельным исходом, стала настоящим бичом этих мест. В 2017 году, к примеру, троих не вяжущих лыка  «гонщиков» с этой базы местная полиция  остановила за каких-то пару часов. Отношение законопослушных до занудства немцев к подобным «соседям»  пояснять, думаю, нет нужды.

Можно не сомневаться, что и эти, и многие подобные им инциденты имеют самое прямое отношение к позиции,  высказанной недавно Томасом Гичлером, представляющим в комитете по обороне Бундестага Социал-Демократическую партию Германии. Политик прямо заявил о том, что «преимущества», которые его страна имеет от пребывания на ее территории войск США, являются«крайне незначительными», а вот американцы, напротив, весьма в нем заинтересованы. А раз так – то нечего приставать с ножом к горлу, требуя каких-то там дополнительных ассигнований. Не дадим! Оно и неудивительно – ведь расчет с США  по предложенной Трампом «новой формуле» обойдется Германии в больше, чем 4 с половиной миллиарда евро.

 Самое интересное, что данную позицию публично поддержал никто иной, как бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, проживающий после ухода в отставку как раз в Германии. Он открыто заявил о том, что без военных баз в Германии Соединенные Штаты в значительной мере утратят стратегический контроль не только над Европой, но также над Африкой и Ближним Востоком. Но почему платить за это должны немцы?

Выступая на данную тему в Пентагоне, Дональд Трамп заявил, что«бесплатно защищая богатые страны», американцы выставляют себя перед всем миром«дурачками». Теперь он, в обычной своей манере, решил оставить в дураках  своих «союзников». Пожалуй, им самое время задуматься над тем, нужны ли такие «защитники», с которыми и врагов, собственно, уже  не требуется.
Александр Неукропный специально для Planet Today
Просмотров: 2 008 | Комментариев: 0 | Дата: 18 март 06:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости