Москва C

Последние новости

06:49
«Кто вы такие?!»: Президент Ирана заявил об отсутствии у США прав решать за весь мир
23:33
Берлускони красиво потроллил киевский режим
23:19
За критику букета Путина изданию Bild напомнили, что сделал с Меркель Трамп
23:17
Александр Роджерс: Суперфинал газовой перемоги Порошенко
23:14
Путин и Меркель положили конец наполеоновским планам Порошенко
21:52
Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018
21:19
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
19:46
"Правда глаза колет": В Москве ответили на реакцию Киева за инцидент на Крымском мосту
16:30
Россиянин, живущий в Европе: Местные начали наконец одумываться
16:20
Истинная цель санкций против России. В Германии начали прозревать
15:49
«Россия порвет с долларом и обогнала нас»: В Китае оценили возможности сокрушительного удара России по США
14:21
«Меркель сдает Германию Путину»: Подведена черта оккупации США
13:59
Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»
13:16
Порошенко получил отлуп от Греческой Церкви
12:29
Срочно! ВСУ пошли в танковое наступление в Донбассе
12:04
В Европе выступили за постройку еще одного газопровода из России
Больше новостей

Интересное в сети

Асад своим ответом на оскорбление "положил Трампа на лопатки"

Фото: SANA
Мнения
7 614
0
Президент Сирии Башар Асад ответил американскому лидеру Дональду Трампу, назвавшему его "животным". В эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД России Александр Вавилов назвал ответ сирийского лидера элегантным - РИА Новости.

Президент Сирии Башар Асад усомнился, что в ближайшее время возможна его встреча с президентом США Дональдом Трампом. Любая встреча должна иметь результат, но неизвестно, чего можно достичь с таким непоследовательным политиком, как Трамп, отметил сирийский лидер. Кроме того, в Дамаске не верят, что Трамп контролирует США.

"Мы считаем, что реальное государство контролирует любого президента США. Так всегда было в США, по крайней мере, последние 40 лет – со времен Никсона, возможно, и раньше, но сейчас все более интенсивно, а самый громкий случай – с Трампом", – уточнил Асад.


Отвечая американскому президенту, который назвал его "животное Асад", глава Сирии поинтересовался, соответствует ли эта риторика американской культуре. "Я не думаю, что есть общество в мире, которое использует такого рода язык", – сказал он.

Асад добавил, что относится к подобным высказываниям как политик – они не влияют на него лично. "Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем", – заключил он.

В апреле Трамп написал в Twitter, что "президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада". В Кремле подобные высказывания в адрес легитимного президента Сирии назвали "оскорбительными и некорректными".

В эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов назвал ответ сирийского лидера на оскорбления элегантным.

"Высказывание Башара Асада свидетельствует о высокой политической культуре этого деятеля. На мой взгляд, он положил Трампа на лопатки. Американский президент не стесняется в выражениях, часто бывает, мягко говоря, недипломатичным. Употребить подобного рода выражения в отношении какого бы то ни было, пускай даже нелюбимого, президента суверенной страны – это, конечно, верх бестактности. И это не является политически оправданным. А реакцию Башара Асада я бы назвал элегантной. Он ответил вполне подходяще для нынешней ситуации и задал соответствующие вопросы", – сказал Александр Вавилов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: