» » Не соответствует действительности: "Роковое письмо шестиклассницы Владимиру Путину"

Не соответствует действительности: "Роковое письмо шестиклассницы Владимиру Путину"

Угрозы в адрес семьи, попросившей у Путина мини-трактор, не подтвердились

Ранее администрация Псковской области создала комиссию по ситуации вокруг семьи Перчиковых.

ПСКОВ, 18 марта. /ТАСС/. Семья Перчиковых из деревни Томсино Себежского района Псковской области, попросившая у президента РФ мини-трактор, не получала в свой адрес угроз, данная информация не соответствует действительности. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Псковской области по результатам проверки, проведенной по сообщениям СМИ о том, что семья якобы получает в свой адрес угрозы о расправе.


Накануне администрация Псковской области создала специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации с семьей Перчиковых из деревни Томсино Себежского района, которая обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о покупке мини-трактора. По данным властей, после обращения к президенту у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве. 

"Была проведена проверка по изложенным в СМИ фактах о якобы имевших место угрозах в адрес женщины и ее дочери. [Представители ведомства] лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее не соответствующей действительности", - сказал собеседник агентства.

В конце прошлого года школьница из Себежского района без ведома взрослых отправила электронное обращение в адрес президента РФ, попросив подарить мини-трактор для мамы, которая работает санитаркой в районной больнице на двух ставках. По словам мамы девочки, Елены Перчиковой, она живет в частном доме вместе с дочерью, семье не хватает средств на существование, так как зарплата женщины составляет порядка 14 тыс. рублей в месяц. Чтобы прокормить себя и ребенка, Перчикова содержит коз и занимается приусадебным участком, но возделывать огород вручную после дежурств в больнице не хватает сил и времени.

Ранее Перчикова сообщала ТАСС, что приобрела мотоблок за счет средств, собранных благотворителями. По словам Перчиковой, за счет помощи благотворителей ей удалось собрать порядка 90 тыс. рублей, часть из них семья направила на обучение ребенка. Появление техники, по словам женщины, помогло бы укрепить материальное положение семьи и обеспечило бы овощами собственного производства.


В январе псковские власти сообщали ТАСС, что намерены оказать женщине помощь, выделив определенную сумму на приобретение мини-трактора, заключив с ней социальный контракт по которому можно было бы отслеживать целевое использование этих средств. Для оформления документов Перчикова должна иметь регистрацию в Псковской области по месту жительства, либо по месту пребывания. Однако, по словам женщины, ей пока не удается это сделать из-за сложностей в работе системы документооборота. 

В новость была внесена правка (14:18 мск) - по просьбе пресс-службы СК слово "фейк" заменено на формулировку "не соответствует действительности".

Вот то, что распространяет "Эхо Москвы", "Дождь", "Радио свободы", "Медуза" и др. (ниже):

Казалось бы совсем безобидное письмо, которое написала Владимиру Владимировичу Путину жительница села Томсино Псковской области, вызвало бурю негатива и гневной реакции со стороны односельчан. Чем же так прогневала целый населенный пункт обычная шестиклассница совсем заурядной сельской школы Тася Перчикова?

Дело в том, что в письме она поведала о крайней нищете и очень тяжелом положении семьи (мама девочки работает санитаркой и получает 12000 рублей, а это ниже установленного в России МРОТ). Так же рассказала о проблемах села и посетовала на закрытие единственной сельской школы.

Письмо до администрации президента, конечно же, не дошло, но дошло до неравнодушных граждан, которые стали помогать финансово и присылать посылки с вещами, что вызвало зависть и ненависть местных жителей. Из-за травли девочка вынуждена была уйти из школы и перевестись на домашнее обучение.

Так же сообщается, что семья ищет новое место жительства на территории Псковской области, так как условия жизни в Томсино стали для семьи совершенно не выносимыми.

Как сообщает канал 360, псковские власти пообещали разобраться с травлей девочки из-за письма президенту
Просмотров: 3 833 | Комментариев: 0 | Дата: 17 март 21:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости