Все новости

«Кто он такой?»: Коллеги отреагировали на русофобское высказывание Скрипки и напомнили, как он воровал пиво

Солист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в минувшем году на концерте в Гааге заявил, что рад выступать именно в этом городе, поскольку здесь будет проходить суд над Россией. Треть аудитории, не раздумывая, вышла из зала после этих слов. Такая реакция зрителей только порадовала музыканта: он заявил, что доволен тем, что концерт покинули русские. В разговоре с «360» поведение музыканта прокомментировали известные российские артисты - об этом пишет 360.

Концерт «Воплей Видоплясова» в Гааге состоялся 13 октября 2017 года. А 10 мая 2018-го солист Олег Скрипка в интервью телеканалу «112 Украина» рассказал, как обидел треть своих поклонников-россиян. На видео он рассказывает об этом случае с 09:16.
«В Гааге мы играли концерт, и я ляпнул эмоционально: «Приятно тут в Голландии, в Европе, в Гааге выступать, где будет скоро суд над Россией. И раз — треть зала берет и уходит. А я просто не знал — это россияне были. А на нас же россияне давно не ходят. А в Голландии на расслабоне взяли и пришли», — рассказал он.


По словам Скрипки, после концерта к нему подошли несколько поклонников-россиян и спросили, почему он их не любит. Вместо ответа музыкант пожал плечами и подытожил, что стал провидцем — спустя время в Гааге действительно состоялся суд, связанный с активами украинских компаний в Крыму.
Российские СМИ и соцсети бурно отреагировали на признание украинского музыканта. В разговоре с «360», певец Юрий Лоза заявил, что вообще не знает, кто такой Скрипка и не понимает, зачем уделять ему столько внимания. Лоза предложил солисту «Воплей Видоплясова» «засунуть себе в одно место свое личное мнение».

«Никак не отношусь [к его заявлению]. Собака лает — ветер несет. Кто такой Скрипка вообще? Он кто? Политический деятель? От него что-то зависит? Пукнул кто-то там, крякнул, а к этому надо прислушиваться — почему? Это никаким образом не сказывается ни на нашем благосостоянии, ни на нашем отношении к миру, ни даже мира — к нам. Что он, великий музыкант, что ли? Да нет, конечно. Какую его песню поют в мире? Никакую. Ладно, я сказал бы — мою песню даже американцы поют на английском языке, хоть какой-то резонанс», — подчеркнул музыкант.

По словам Лозы, Украина выполняет заказ США и делает все, чтобы поссориться с Россией, поэтому все ее артисты выполняют определенные задачи.

Композитор и радиоведущий Дмитрий Филиппов предпочел занять нейтральную позицию и сказал, что музыканты — публичные люди, которые могут пользоваться сценой как личной трибуной и высказывать свое мнение, если это не противоречит закону государства.

«Я вообще не уверен, что пошел бы на концерт „Воплей Видоплясова“, и отнюдь не по политическим соображениям. Если бы человек пакостно высказался в сторону моего города, оскорбил бы меня лично или мои настроения в адрес культурного наследия, то, возможно, мое возмущение было бы такое, я бы ушел», — поделился собеседник «360».

Филиппов выразил надежду на то, что отношения России и Украины станут такими, какими они должны быть — «братсткими, любвеобильными, самыми хорошими и открытыми. Артисты будут выступать, публика будет радоваться, будет мир и любовь», поскольку «маразм всегда должен заканчиваться, рано или поздно».

Лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин в разговоре с «360» признался, что новость его шокировала, поскольку со Скрипкой они знакомы лично и много раз выступали вместе.

«Может быть, Олега Скрипку попросить вернуть все деньги, которые он заработал в России? Это какая-то такая дурь… У меня нет слов. Я его лично знаю с 1988 года, когда мы вместе играли в Литве на рок-фестивале, где были музыканты из Англии, Финляндии, СССР. И в том числе была группа „Вопли Видоплясова“. Я ему дарил свою книгу стихов недавно, в 2013 году. Для меня это странно, когда люди так заявляют. Я прекрасно помню, как он и его музыканты воровали пиво у англичан, ползали за сценой. Может, это благодарность за это пиво? Я не знаю, как это комментировать — тут у меня и юмор, и сарказм», — растерялся певец.

Солист группы «Калинов мост» признался, что не знает, смог бы он после такого выйти на одну сцену со Скрипкой. «Я не знаю, что тут главнее — демонстрировать свое отношение к Олегу Скрипке или радовать слушателей своей музыкой. Будет если такой момент, будем смотреть. Сложно», — поделился Ревякин.

Впрочем, это далеко не единственные антироссийские заявления в «арсенале» солиста группы «Вопли Видоплясова». В апреле минувшего года он прилюдно озвучил «диагноз» для русскоязычной части Украины. По мнению Олега Скрипки, «люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз „дебилизм“. Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них».

Екатерина Керсипова
Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)