ИноСМИ
06:23, 08 октябрь 2021
2 119
0

В США предложили способ ответить Кремлю на «Северный поток-2» и Крым

{short-story limit="840"}
В США предложили способ ответить Кремлю на «Северный поток-2» и Крым
Обозреватели американского издания The Hill Питер Вудард и Альп Севимлисой дали совет Джо Байдену как ответить России на строительство «Северного потока-2» и присоединение Крыма.

Автор: Илья Сторчилов, издание "Политическое обозрение"

Авторы считают, что главные внешнеполитические успехи Америки всё ещё впереди, а временные трудности администрации Байдена это просто подготовка Белого Дома к адекватной реакции на происходящее. Это время нужно использовать, по мнению обозревателей The Hill, для укрепления позиций США в Средиземноморском регионе, где нельзя Китаю и России давать возможности получить преимущество.



Вудард и Севимлисой напоминают американским читателям, что в XX веке США потратили очень много сил и средств для достижения мира в Европе, в частности, при помощи Плана Маршалла, который население региона принимали «с большим трепетом в сердце».

Принято считать, что западное влияние в Средиземноморской зоне основывается на НАТО.

Даже сегодня доктрина Картера 1980 года продолжает находить своё проявление в защите американских союзников в Европе, Западной Азии и на территории Леванта. Там находятся партнёры Америки. Они желают сотрудничать с нами

- пишут обозреватели в The Hill.

Кроме того, авторы отмечают, что Белому Дому не следует забывать об интересах других крупных держав в регионе. По их мнению, покупкой морского порта Пирей у Греции КНР ставит точку своей инициативы «Один пояс, один путь» в Средиземноморском регионе.

Это США не должны оставлять без внимания

- подчеркивают в The Hill.

В отношении России Вудард и Севимлисой упоминают присоединение Крыма к РФ, который восстановил статус Москвы как самого сильного игрока на Чёрном море, и присутствие сил Кремля в Сирии, где российские власти проецируют свою силу.

Средиземный регион становится важным элементом на геополитической шахматной доске, и мы нашли способ ответить российским властям на «Северный Поток – 2» и присоединение Крыма

- пишут Вудард и Севимлисой.

Американские журналисты предложили следующее: Вашингтон должен инвестировать в южный и западный фронт НАТО, чтобы как минимум обезопасить себя сегодня от растущего влияния Пекина и Москвы.

Далее, обозреватели отмечают значимость создания Стамбульского канала для Америки. Дело в том, что этот канал призван увеличить вдвое движение между Средиземным и Чёрным морями. Усиление американо-турецкого сотрудничества должно сократить дисбаланс присутствия США в регионе и сократить вероятность упадка влияния Вашингтона.



Хотя стоит отметить, что президент Турции Реджеп Эрдоган в последнее время отдалился от американских властей и сближается с Россией, проводя личные встречи с Путиным и обсуждая на них военное сотрудничество между странами.

Развитие интеграционной, торговой и энергетической средиземноморской политики при участии США должно позитивно сказаться на создании противовеса «Северному потоку – 2»

- говорят авторы статьи.

Более того, они предлагают со временем передать все Средиземноморье под единое военное командование США — MEDCOM.

Принимая во внимание растущую военную угрозу со стороны РФ и Китая, будет ошибкой допустить снижение влияния Америки в Средиземноморье

- сделали вывод Вудард и Севимлисой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: