» » Что знает Роман Абрамович? Бизнесмен продает российские активы

Что знает Роман Абрамович? Бизнесмен продает российские активы

Интересный новостной фон у нас стоит. То выясняется, что Галкин заказал Киркорова, некоторые певицы заболели, да и Украина не сходит с первых полос информационных агентств. На нашем фондовом рынке тоже есть интересные новости. Так вдруг на ровном месте очень резко упали акции ГМК Норильский никель.
 
 Алексей Колос@Источник →
Причина этого падения очень простая, один из крупных акционеров, Роман Абрамович продает свой пакет акций с очень хорошим дисконтом к рыночной цене...

Большую часть выставленного на продажу пакета — 39% — приобрели инвесторы из Великобритании, на долю российских пришлось около 33%. Среди заявителей также были инвесторы из США и из Континентальной Европы, сообщил «ВТБ Капитал».



По словам соруководителя управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитал» Дмитрия Болясникова, сделка по продаже 1,7% акций «Норникеля» стала крупнейшим размещением акций в горно-металлургическом секторе в этом году, а также вообще крупнейшим размещением бумаг российской компании со времен ускоренного сбора заявок на акции «Магнита» в ноябре 2017 года.
 
И вроде бы актив то хороший, никель всегда будет востребован на мировых рынках, так что это предприятие еще долго может кормить своих владельцев, и тут вот так по дешёвке началась распродажа. Ну, мало ли что, может человеку деньги понадобились?
 
Но самое интересное, что еще раньше прошла другая новость, что все тот же Роман Абрамович продает свои акции Первого ТВ канала!!!

 И ведь тоже актив шикарный! Хоть телек и уступает интернету по популярности, но за счет рекламы всегда будут неплохие дивиденды…
 
Состав владельцев российского Первого канала снова поменялся. Бизнесмен Роман Абрамович продал свою долю в компании дочерней структуре банка ВТБ − «ВТБ Капитал». Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу нового владельца акций. Финансовая сторона вопроса и подробности сделки не разглашаются.

Роман Абрамович стал совладельцем Первого канала в начале 2000-х, выкупив у Бориса Березовского компанию «ОРТ-КБ», которой принадлежало 49% акций вещателя. Позже 25% акций из этой доли были проданы «Национальной Медиа Группе» (НМГ), а с 2018 года этот холдинг дополнительно приобрел у Абрамовича еще 4% акций.

 Это было сделано для того, чтобы привести долевую структуру канала в соответствие с законом: Абрамович тогда получил второе гражданство и не мог владеть более 20% акций канала. Теперь оставшийся пакет бизнесмена ушел к «ВТБ Капитал».

Помимо ВТБ с 20% акций и НМГ с 29% акций крупнейшим владельцем Первого канала является Росимущество (38%). Еще 9,1% принадлежат ТАСС, 3% − телецентру «Останкино».  



 У Абрамовича больше не осталось акций госканала. Условия сделки группа ВТБ не раскрыла. Представитель «Первого канала» и представитель Абрамовича Джон Манн подтвердили «Ведомостям», что сделка совершена. 
Кстати чуть ранее все свои российские активы распродал другой "любимчик" публики Михаил Прохоров. И ведь тоже продавал с хорошими скидками…
 
К нашим олигархам можно относиться по-разному. Конечно, можно их обозвать всякими нехорошими словами, но давайте посмотрим на ситуацию иначе!
 
Selisoto специально для МПШ по материалам из интернета 

Эти ребята весьма не глупые люди. Им доступна информация, которую не будут тиражировать на широкую публику. Они сливают свои российские активы или....?
 
Игра сделана? Больше здесь ловить нечего? Россия им больше не интересна? Или мы стоим на пороге грандиозного шухера?
Просмотров: 4 327 | Комментариев: 0 | Дата: 17 март 17:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости