» » «Новая газета» оправдывает активистку Ходорковского слезливой ложью

«Новая газета» оправдывает активистку Ходорковского слезливой ложью

В середине января этого года было возбуждено уголовное дело в отношении координатора ростовского штаба «Открытой России» Анастасии Шевченко по статье 284.1 УК РФ за сотрудничество с нежелательной организацией. «Новая газета», которая сама также тесно связана со структурами беглого олигарха Ходорковского, разумеется, не могла не вступиться за коллегу по либеральному цеху.

Так, на днях на страницах данного издания вышел материал в поддержку Шевченко. В нем «Новая газета» пытается отмазать активистку от правосудия, лживо выставляя ее невинной жертвой. Якобы Шевченко «мать-героиня» и «обычная учительница», которая, несмотря на «произвол со стороны государства» обучает чужих детей и воспитывает своих. Однако на самом деле она далека от этого многострадального и героического образа, который ей сочинили журналисты «Новой газеты».

Начнем с того, что 13 лет назад она сдала свою тяжело больную дочь в «Зверевский детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей», где посещала ее не чаще одного раза в год. В итоге, девочка так  умерла, не познав материнской любви. Но Шевченко это особо не волнует. Она и «Новая газета» ввиду своей аморальности эксплуатируют образ девочки, пытаясь таким образом повлиять на судебный процесс. При этом они не упоминают, что мать особо-то и не горевала и бросила ребенка на попечительство государства.

Хотя такое безразличие и даже ненависть к детям со стороны Шевченко не удивляет. Ведь НКО Ходорковского, в котором она работает, занимается тем, что учит молодежь «цветным» революциям и пропагандирует различные деструктивные западные ценности. К слову, именно за это «Открытая Россия» была признана нежелательной организацией на территории нашей страны, а сама Шевченко оказался на скамье подсудимых.

Едва ли «Новой газете» удастся как-то повлиять на приговор суда такими вот манипуляциями. Правоохранительным органам стоит присмотреться к данному СМИ, которое позволяет себе защищать деструктивную для российского общества деятельность со стороны различных НКО и их сотрудников.

Просмотров: 328 | Комментариев: 0 | Дата: 17 март 17:00
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости