Все новости

Европа делает «ход конем»: Венгрия взялась за Донбасс

Ситуация, развернувшаяся на юго-востоке Украины, волнует многих политологов и экспертов. Европейские специалисты  в большинстве своем не поддерживают Донбасс и осуждают его стремление к автономии. Они встают на сторону Киева, так как Евросоюз заведомо указал, кого в данном конфликте нужно поддерживать (вне зависимости от того, как сложатся обстоятельства, и как много ошибок совершит Украина) - пишет IReactor.

Тем не менее, Венгрия сделала многозначный жест, раскрыв истинное отношение Будапешта к Донбассу. Накануне венгерский общественный деятель Шандор Чикош заявил, что он во что бы то ни стало организует у себя на родине массовое движение в поддержку жителей находящегося под постоянными обстрелами региона. Его громкое обещание прозвучало в ходе брифинга в пресс-центре ДАН. Шандор стал первым венгром, посетившим ЛДНР с официальным визитом.


Он также отметил, что он намерен собрать максимум информации о происходящем на Донбассе, чтобы по прибытию в Европу обнародовать свое исследование. Венгр подчеркнул, что большая часть европейцев безразлична к проблеме Украины, однако он постарается достучаться до тех, кому может быть не все равно.

Стоит отметить, что столь откровенная любезность Венгрии в адрес юго-востока Украины выглядит крайне неубедительно. Многие политологи ни раз заявляли, что Будапешт давно «облизывается» на украинские территории, и в случае распада страны или усугубления ее геополитической ситуации, Венгрия станет одной из первых стран, которые рискнут отхватить себе «кусок побольше». Задабривая жителей Донбасса, венгры готовят почву для своих дальнейших действий. Не исключено, что в обозримом будущем многоходовка Будапешта станет очевидной.

Автор: Светлана Семенюк
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео