» » Кому 300 лет, Москве или Юрию Долгорукому?

Кому 300 лет, Москве или Юрию Долгорукому?

Бывший генпрокурор Украины С. Пискун требует с России ренту за пользование украинскими землями, коими называет Московию да Новгородчину. Вопрос к психиатрам: это вообще лечится?

Вот что сказал в эфире NewsOne Пискун: «Взыскать с России средства за ренту украинской земли, основанной Юрием Долгоруким, киевским князем, который основал Московию, и они теперь используют наш Новгород и наши земли... Посчитать за 300 лет».



Что за цифра такая, 300 лет? Москве? Так она в 1147-м основана. Долгорукий ей 300 лет пользовался? Столько лишь библейские Хамы да Нои жили. Новгород тут каким боком?

Он до Рюрика уже существовал, и именно новгородский князь Олег взял Киев на щит, так что, скорее, Новгород киевской землёй пользовался, а не наоборот. И это никак не 300 лет.

Или он имеет в виду 300 лет с момента перехода Малой Руси в подданство Москвы? Так это больше 300 лет, это на сегодняшний день 365 лет, округлял бы уж до 400, чего мелочиться! Но и так ведь не получается.

 Казаки-то по единодушному решению под руку Москвы попросились, чтобы поляки с литвой их на ноль не умножили окончательно. Так что пускай ищет потомков Хмельницкого и прочих, с них компенсацию требует.
Читайте также: На Украине предложили взыскать с Москвы ренту за "земли Юрия Долгорукого". Читать ЗДЕСЬ

Вот кажется, читатель, что куда уж больше бреда? То Чёрное море выкопали, то Европу газом снабжать будут… Уже думаешь, ну дно ведь пробито, дальше падать некуда! Но каждый день всё новые украинские деятели выдают перл за перлом. Теперь вот их Новгород и их Москва, оказывается… Повторю вопрос: это вообще лечится?

Даже не хочу комментировать писк Пискуна о «взятии России в рабство», если ренту за пользование не уплатим. Сами рабами являются, но своих рабов хотят.

 Как говорили в древности, раб не хочет обрести свободу, раб хочет иметь собственных рабов. Это – о современной Украине. 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 077 | Комментариев: 0 | Дата: 16 март 21:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости