» » "Казалось бы, при чём тут "Белые каски": В Минобороны опровергли сообщение BBC о попавшем в засаду офицере

"Казалось бы, при чём тут "Белые каски": В Минобороны опровергли сообщение BBC о попавшем в засаду офицере

МО не подтверждает данных "Би-Би-Си" о попавших в засаду в Сирии офицерах ВС

В Минобороны РФ официально опровергли фантазии BBC по поводу российского офицера, якобы попавшего в засаду в сирийском Дейр-эз-Зоре. "Казалось бы, при чём тут "Белые каски", - иронизируют пользователи соцсети, напоминая о других британских фейках.

Минобороны РФ официально опровергло вброс Русской службы BBC по поводу якобы попавшего в засаду в сирийском Дейр-эз-Зоре российского офицера.


Противоречивое сообщение касалось судьбы майора российской армии Сухроба Каримова, который якобы перестал выходить на связь с семьёй три недели назад. С одной стороны, британские журналисты обвинили Минобороны РФ в том, что оно скрывает от родственников офицера информацию о его судьбе. С другой - утверждают, что родственники точно знают, что произошло с майором.

Согласно этой версии, УАЗ с российскими офицерами 23 февраля попал в засаду в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. 35-летний Каримов к этому времени находился в командировке около восьми месяцев и являлся командиром батальона. Хорошее знание арабского языка также помогало ему быть переводчиком.

"Казалось бы, при чем тут "Белые каски", - иронизируют по поводу "профессионализма" британских журналистов пользователи Твиттера.

Таким образом они напомнили об авторстве главных фейков о войне в Сирии - неправительственной организации "Белые каски", тесно связанной с британскими спецслужбами. Именно "Белые каски" сняли постановочные видео о якобы имевших место химических атаках в стране.

 Впоследствии фиктивные доказательства были использованы коалицией во главе с США в качестве повода для ударов по позициям войск Башара Асада.

В начале года один из продюсеров BBC публично признал, что видео, за которое "Сирийским каскам" вручили премию "Оскар", является подделкой. После разоблачительного заявления Риам Далати исчез из социальных сетей.

Сообщение Минобороны по поводу фейка о засаде приводит "Военное обозрение".
МО не подтверждает данных "Би-Би-Си" о попавших в засаду в Сирии офицерах ВС
На фото - патрулирование силами Военной полиции РФ района Манбидж
@Источник →
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 451 | Комментариев: 0 | Дата: 16 март 21:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости