Москва C

Последние новости

07:01
С трудом получивший визу на ЧМ Зеппельт нашел у российских футболистов допинг
06:54
Над позициями ВСУ на Донбассе подняли флаг США
06:49
«Кто вы такие?!»: Президент Ирана заявил об отсутствии у США прав решать за весь мир
23:33
Берлускони красиво потроллил киевский режим
23:19
За критику букета Путина изданию Bild напомнили, что сделал с Меркель Трамп
23:17
Александр Роджерс: Суперфинал газовой перемоги Порошенко
23:14
Путин и Меркель положили конец наполеоновским планам Порошенко
21:52
Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018
21:19
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
19:46
"Правда глаза колет": В Москве ответили на реакцию Киева за инцидент на Крымском мосту
16:30
Россиянин, живущий в Европе: Местные начали наконец одумываться
16:20
Истинная цель санкций против России. В Германии начали прозревать
15:49
«Россия порвет с долларом и обогнала нас»: В Китае оценили возможности сокрушительного удара России по США
14:21
«Меркель сдает Германию Путину»: Подведена черта оккупации США
13:59
Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»
13:16
Порошенко получил отлуп от Греческой Церкви
Больше новостей

Интересное в сети

Пиар-акция Дурова вокруг блокировки Telegram не нашла поддержки в народе

Блоги
510
0

Руководитель Telegram Павел Дуров продолжает предпринимать попытки вывести блокировку своего мессенджера на территории России в политическую плоскость, тогда как вина полностью лежит на нем. В любой стране Запада за деятельность, подрывающую национальную безопасность, средство коммуникации подверглось бы блокировке без лишних разбирательств, а переговоры с Telegram в России продолжались 9 месяцев. 

Тем не менее, программист целенаправленно предпочел пожертвовать российским сегментом Сети ради привлечения внимания западных инвесторов. По словам партнеров Дурова, найти компромисс со спецслужбами на самом деле было нетрудно, но руководителю мессенджера это было не нужно.

После решения о блокировке бизнесмен развернул акцию, якобы подразумевающую «борьбу за свободный интернет», однако не деле это не более чем попытка снять сливки хайпа с пока еще резонансной новости. Например, сегодня Дуров предложил всем несогласным выпустить в окно бумажные самолетики. Нет сомнений, что ожидаемого руководителем Telegram эффекта не будет.

Не будет в первую очередь потому, что каждый адекватный человек понимает важность антитеррористической деятельности, проводимой российскими спецслужбами. Именно благодаря их работе, пока в Европе гремят атаки, в РФ предотвращаются десятки терактов. 

Известно, что спящие ячейки террористов используют как средство коммуникации Telegram, и именно из-за этого летом прошлого года между ФСБ и руководством мессенджера завязался спор, когда спецслужбам отказали предоставить ключи шифрования от переписок лиц, подозреваемых в атаке на петербургский метрополитен. Тем самым, Telegram нарушил антитеррористическое законодательство.

После трагедии в Петербурге силовики предотвратили террористические акты в Московской области, Москве, Уфе, Крыму и других городах, а расследование показало, что во всех случаях готовящие теракты исламисты общались посредством Telegram. Именно поэтому сегодняшние акции Дурова – никакая не борьба за «свободный интернет», это проявление цинизма и наплевательского отношения к безопасности своих сограждан, а также пляска перед западными спонсорами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: