Все новости

Пиар-акция Дурова вокруг блокировки Telegram не нашла поддержки в народе

Руководитель Telegram Павел Дуров продолжает предпринимать попытки вывести блокировку своего мессенджера на территории России в политическую плоскость, тогда как вина полностью лежит на нем. В любой стране Запада за деятельность, подрывающую национальную безопасность, средство коммуникации подверглось бы блокировке без лишних разбирательств, а переговоры с Telegram в России продолжались 9 месяцев. 

Тем не менее, программист целенаправленно предпочел пожертвовать российским сегментом Сети ради привлечения внимания западных инвесторов. По словам партнеров Дурова, найти компромисс со спецслужбами на самом деле было нетрудно, но руководителю мессенджера это было не нужно.

После решения о блокировке бизнесмен развернул акцию, якобы подразумевающую «борьбу за свободный интернет», однако не деле это не более чем попытка снять сливки хайпа с пока еще резонансной новости. Например, сегодня Дуров предложил всем несогласным выпустить в окно бумажные самолетики. Нет сомнений, что ожидаемого руководителем Telegram эффекта не будет.

Не будет в первую очередь потому, что каждый адекватный человек понимает важность антитеррористической деятельности, проводимой российскими спецслужбами. Именно благодаря их работе, пока в Европе гремят атаки, в РФ предотвращаются десятки терактов. 

Известно, что спящие ячейки террористов используют как средство коммуникации Telegram, и именно из-за этого летом прошлого года между ФСБ и руководством мессенджера завязался спор, когда спецслужбам отказали предоставить ключи шифрования от переписок лиц, подозреваемых в атаке на петербургский метрополитен. Тем самым, Telegram нарушил антитеррористическое законодательство.

После трагедии в Петербурге силовики предотвратили террористические акты в Московской области, Москве, Уфе, Крыму и других городах, а расследование показало, что во всех случаях готовящие теракты исламисты общались посредством Telegram. Именно поэтому сегодняшние акции Дурова – никакая не борьба за «свободный интернет», это проявление цинизма и наплевательского отношения к безопасности своих сограждан, а также пляска перед западными спонсорами.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)