Все новости

Западные прихлебалы: «Росбалт» намеренно морочит голову россиянам

В связи с тем, что США ввели ряд санкций против России, наше государство приняло решение о симметричном ответе Америке, который затронет её экспорт. В частности, под российское эмбарго попадают и медикаменты из Штатов, которые имеют аналоги среди лекарств, производимых в РФ.

Но для интернет-издания «Росбалт», которое базируется в Санкт-Петербурге, данная новость стала поводом, чтобы устроить среди немногочисленных читателей настоящую панику. В заголовке были использованы все уловки журналиста из желтой газетенки, а текст статьи обещал россиянам медленную и мучительную смерть без якобы волшебных американских пилюль.

Как же на самом деле обстоят дела с лекарствами в России? Все совершенно не так плохо, как описывают в«Росбалте». По словам первого зампредседателя профильного комитета ГД по экономической политике, в России не собираются лишать тяжелобольных людей необходимых им лекарств. Скорее, санкции направлены на стимуляцию для иностранных компаний открывать свои производства в РФ. В то же время глава проекта «Медицинская Россия» Игорь Артюхов уверен, что ограничения импортных лекарств будут максимально скорректированы.

Получается, что журналисты «Росбалта» просто спекулировали информацией в своих целях, нагло её извратили, ввели россиян в заблуждение. С какой целью? Скорее всего, издание просто ориентируется на западную повестку дня, ожидая американское финансирование. К тому же, в редакции собрались отъявленные русофобы, цель которых является создание грязного, не соответствующего действительности, образа России.

Казалось бы, хватит уже писать гадости про родную страну, но «Росбалт» было не остановить. Их следующей жертвой стал Советский Союз, которого не существует уже два десятка лет. Интернет-издание опубликовало очередной текст, якобы аналитический в котором автор сравнивает жизнь при Советском союзе, в России и говорит о противостоянии с Америкой. Тон статьи достаточно пренебрежительный, советских людей называли «совком», оскорбляли и обвиняли в пьянстве, что не соответствовало действительности. Что касается пресловутого противостояния с Америкой, то журналюге следовало бы лучше изучить матчасть и почитать про Холодную войну, начиная с самого Карибского кризиса. Может быть, он тогда бы понял, что для советского человека тогда значили Штаты.

На этот раз мы столкнулись с русофобией в самом её отъявленном проявлении, журналисты «Росбалта» не постеснялись в высказываниях, унизили советскую историю. С какой целью? Чтобы человек 50-го рождения прочитал эту статью и в гневе  схватился за валерьянку? Они хотят потихоньку выжить то поколение россиян? Похоже на то.

И, наконец, третья статья, вызвавшая возмущение, это очередное сравнение России и Америки. Видимо, главред поставил «Росбалту» задачу прогнуться под Западом как можно сильнее, чтобы на них обратили внимание. К слову, в этом тексте издание сделало из Барака Обамы, экс-президента США, который не особо жаловал Россию, какого-то рыцаря, а из нашей страны – демона, который ненавидел Штаты.


Это абсолютно не соответствует действительности, потому как, если проследить развитие отношений России и США в последние годы, РФ никогда не проявляла агрессию в адрес Америки, а все санкции были только зеркальным ответом. «Росбалт» в очередной раз проявил себя как, разжигающее межнациональную рознь издание.

Итак, от трех проанализированных статей  складывается довольно негативное впечатление. «Росбалт» реально ориентирован на Запад и получают за это служение неплохие гранты. Им совершенно наплевать на то, какие чувства их тексты вызывают у россиян. Редакция более похожа на сборище моральных уродов, которые не то, что не хотят следовать журналистской этике, они просто про неё не слышали.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину