Москва C

Последние новости

11:30
Евросоюз схватился за голову: Италия выступила с жёсткими требованиями к ЕС
11:24
Стало известно, почему Лавров отменил визит на саммит G20
11:19
Ростислав Ищенко: Предательство Федерального канцлера
11:12
НИКАКОГО УКРАИНСКОГО СУДОХОДСТВА! ВЫШЕЛ ИЗ ПОРТА – ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. НЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОЖАЛУЙСТА, НА ДНО
10:03
КРИК ДУШИ УКРАИНСКОЙ АКТИВИСТКИ: «В ВАС НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!»
09:56
Макрон: русские преувеличивают свою роль в победе
09:48
Монтян рассказала о реакции украинцев на переговоры Меркель с Путиным
09:59
Немцы считают Россию более надежным партнером, чем США
09:51
Македония предложила новый вариант названия своей страны. Которого никто не ждал
09:40
Путина разгневала дерзость Порошенко
09:39
Порошенко на годовщине депортации татар рассказал о планах Сталина вывезти всех украинцев в Сибирь
09:05
"Пора отвечать – вышли из порта, и сразу на дно": Эксперты подтвердили худшие опасения Украины от Крымского моста
08:47
Украина переживает самый большой позор за всю свою историю
08:33
Путин развеял миф Британии об отравлении Скрипаля
08:25
«Я будто попала в Советский Союз»: Неоднозначные впечатления украинки от переезда в США
08:03
Зрада пришла, откуда не ждали
Больше новостей

Интересное в сети

Александр Роджерс: Первая виртуальная война

Мнения
697
0

Бывает ли такое, чтобы враг сам себе казался чрезвычайно хитрым и коварным, но со стороны выглядел откровенным дурачком? 


Раньше я думал, что не бывает такого везения, но в последнее время склонен пересмотреть свои предыдущие представления.


Нынешний конфликт между США, Великобританией и Францией (пока больше никто явно не вступил в западную коалицию) с одной стороны и Россией, Китаем, Ираном, Венесуэлой и Сирией с другой войдёт в историю как Первая виртуальная война.



Не потому, что в этой войне не гибнут и не будут гибнуть люди (к сожалению, гибнут), а потому, что сама по себе эта гибель имеет вторичное значение.

 Реальность лишь создаёт поводы и обслуживает разворачивающиеся в виртуальности информационного пространства битвы. Как учил один из моих преподавателей «Если ты не можешь выиграть на чужой шахматной доске – создай свою».

Или дорисуй к уже существующей дополнительные клеточки (оппоненту об их существовании сообщать не обязательно). Правда, нужно быть готовым, что в результате вам шахматную доску наденут на голову и прищемят «ухи»(с).

Проблема в том, что этих парней уже очень долго никто не бил. Слишком долго. И они успели забыть манеры, приличествующие жизни в культурном обществе.

Но вернёмся к войнам в виртуальности. Поскольку в реале дела у США идут, мягко говоря, не очень (военное доминирование утрачено, рынки проиграны Китаю и ЕС, экономика стагнирует, госдолг растёт, политикум в кризисе и так далее), то они вынуждены нарисовать новую, виртуальную шахматную доску.

Где они пока уверенно «побеждают» (или лучше и точнее сказать «перемогают»?).
То придумают «сотни уничтоженных американцами российских наёмников», то сообщают «все наши ракеты поразили цели, ни одной не перехватили».

Мне вот интересно, в какую онлайн-стратегию играет Трамп, когда рассказывает о своих «перемогах»? Я бы зарегился, сугубо чтобы надрать ему там задницу.

Если он утверждает, что американские «мужчины и женщины из US Army» такие крутые, то давайте устроим соревнования между их спецназом и нашим. Можно по страйкболу, можно по рукопашному бою, можно хоть в шашки. И тогда мы и поглядим, так ли это на самом деле (или виртуалам уже окончательно всё равно?).

Что мне действительно интересно, так это ответ на вопрос, насколько западные элиты вообще сохраняют связь с реальностью?

 Ведь на сегодня они уже празднуют перемоги в «непровалившихся» ракетных атаках, произведённых в ответ на выдуманные «химические атаки».

И при этом оповещают весь мир о том, что «недавно мы убили несколько сотен русских».

Где для них грань между вымыслом и реальностью? Осознают ли они её? Понимают ли вообще, что она существует?


Я вот вчера играл в «Фар Край-5». За вечер убил пару сотен американцев. Все они какие-то заросшие, нечесаные, грязные и плохо вооружённые оборванцы. Сегодня вечерком планирую убить ещё несколько десятков американцев.

Вот только я осознаю разницу между реальностью и виртуальностью. А Дональд Трамп? А Тереза Мэй?

Сегодня российский посол в Великобритании озвучил доказательства фальсификации химической атаки в Думе со стороны «белых касок».

Мальчик, которого европейские СМИ несколько дней показывали в качестве «жертвы режима Асада», рассказал, как участвовал в постановочных съёмках за печеньки и конфеты.

И дальше что?

Я каждый раз задаю вопрос: чего они хотят добиться подобными «информационными войнами» против России? Ну дадут очередной «пруф» кучке майданутых дебилов, которые регулярно ноют про «власти скрывают». А толку? Их же больше не становится!

Чего они хотят добиться своими вбросами про «бесчеловечных и кровожадных русских» и про «бедных сирийских детей»? Чтобы западные обыватели бросили свою комфортную жизнь и массово побежали воевать против России?

Серьёзно? Ведь на самом деле 99% американских и европейских обывателей на этих сирийских детей наплевать с Эйфелевой башни.

Американцы даже не смогут показать, где эта Сирия находится на карте.

Как я понимаю, задачей инфовойны является перетянуть на свою сторону значительную часть населения страны-противника, с целью осуществления там захвата власти подконтрольными «оппозиционными» группировками. Но в данном случае результат не достигается. Даже близко!

Наоборот, они в своих собственных странах доводят даже своих верных сторонников до белого каления. Как это несколько дней назад произошло с Алексом Джонсом, который до последнего был одним из самых яростных сторонников Дональда Трампа, но тут и он уже не выдержал.

Аналогично и Тереза Мэй своими фейками и действиями только ещё больше подставляется для жёсткой критики со стороны Джереми Корбина, что каждый раз приближает её к отставке.

Если так будет и дальше продолжаться, то Первую виртуальную мы выиграем, посиживая в шезлонге с попкорном и лишь периодически кидая в сторону врага факты, факты и факты. Типа демонстрации неразорвавшихся ракет «Томагавк», которые России передала сирийская сторона.

Бывает ли такое, чтобы враг сам себе казался чрезвычайно хитрым и коварным, но со стороны выглядел откровенным дурачком?

Раньше я думал, что не бывает такого везения, но в последнее время склонен пересмотреть свои предыдущие представления.

Мы, безусловно, победим. Всего лишь надо сохранять спокойствие и любить Россию.

Александр Роджерс, специально для News Front
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: