Москва C

Последние новости

06:54
Над позициями ВСУ на Донбассе подняли флаг США
06:49
«Кто вы такие?!»: Президент Ирана заявил об отсутствии у США прав решать за весь мир
23:33
Берлускони красиво потроллил киевский режим
23:19
За критику букета Путина изданию Bild напомнили, что сделал с Меркель Трамп
23:17
Александр Роджерс: Суперфинал газовой перемоги Порошенко
23:14
Путин и Меркель положили конец наполеоновским планам Порошенко
21:52
Британские фанаты пообещали устроить "третью мировую" на ЧМ-2018
21:19
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
19:46
"Правда глаза колет": В Москве ответили на реакцию Киева за инцидент на Крымском мосту
16:30
Россиянин, живущий в Европе: Местные начали наконец одумываться
16:20
Истинная цель санкций против России. В Германии начали прозревать
15:49
«Россия порвет с долларом и обогнала нас»: В Китае оценили возможности сокрушительного удара России по США
14:21
«Меркель сдает Германию Путину»: Подведена черта оккупации США
13:59
Пол Робертс: «США нарушают два главных правила геополитики и одно из них - "никогда не воевать с Россией"»
13:16
Порошенко получил отлуп от Греческой Церкви
12:29
Срочно! ВСУ пошли в танковое наступление в Донбассе
Больше новостей

Интересное в сети

Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»

В мире
2 533
0
На днях, в эфире центрального французского телеканала «France Culture», в программе посвященной ударам США, Франции и Великобритании по Сирии, произошла удивительная история. 

И началась она с того, что 14 апреля 2018 года гостем данной передачи стал известный французский историк, социолог и журналист - доктор Эммануэль Тодд.

 Человек – крайне благосклонно относящийся к англосаксонскому миру и потому, всегда считавшийся частью элитарного истеблишмента.

Разумеется, по этой же причине и ведущие не ожидали от него никаких проблем, напротив, он должен был как и все прочие, под копирку выразить свои «искренние» восхищения ударами трех стран по САР. 



Но, не тут - то было…

Буквально с первых слов, Тодд неожиданно заявил, что западная пресса, по его мнению - «безумна», и что она «формирует у граждан фантасмагорический образ угрожающей, всепроникающей и тоталитарной Москвы», в то время как на самом деле, «Россия придерживается позиции оборонительного восстановления и сама никому угрожать не собирается».

- «Скажу честно», - заявил он. «Для меня усиление этой загадочной русофобии в истеблишменте наших стран – сплошная загадка. 

Единственное объяснение, которое приходит на ум лежит в области конспирологии, а иначе объяснить патологическую фиксацию Запада на стране, которая не обладает приписываемыми ей силами просто невозможно! ... 

В последние месяцы наш менталитет обуревают неконтролируемые страсти, и это уже наводит меня на мысли о психическом расстройстве и полном контрасте с рациональностью. 

Что говорить, если на этом фоне, самоконтроль с российской стороны выглядит для французского, да и пожалуй для любого западного обывателя – как санитар на фоне помешанного больного. Люди видят, насколько спокойна и рациональна Москва, и в какой истерике находится пресса и дипломатия Запада. 

А если вы прибавите к этому и то, что интеллектуальный уровень российских дипломатов изначально намного выше, чем у западных, то картина становится и вовсе неприглядной. 

У них есть видение истории, мира и своей страны, есть самоконтроль, который они называют профессионализмом, а у западной элиты сегодня – это полностью отсутствует».

Также, по словам Тодда, причину всего этого нужно искать в том, что «в мире существуют две противоборствующие силы». Условная «партия» народа, которая хочет, чтобы страны ушли в себя и обеспечили защиту гражданам.

И партия «финансовых олигархов», которые рассматривают национальные государства как архаичные структуры, не приспособленные к условиям их современной неолиберальной глобализации.

- «Именно это противостояние объясняет шизофрению и нестабильность в западном мире», - говорит он. «А также нынешнее отношение Запада к Москве. Дело в том, что как раз Россия сейчас и является образцом для партии народа. 

Экономические реформы 90-х были восприняты ею как губительные и потому к сегодняшнему дню породили государственную реакцию против олигархического контроля. Во всяком случае, над функциями государства и стратегическими отраслями российской экономики. 

В итоге, Путин стал воплощением этой реакции. И потому с одной стороны, Россия становится примером государственного развития нации, восхищая тем самым народ внутри себя, и стоит признать – миллионы людей по всему миру, а с другой, сделала себя целью вендетты со стороны партии наднациональных олигархов».

Уже на этом моменте у ведущих эфира, несколько раз пытавшихся его перебить, выступил холодный пот, но добил Эммануэль Тодд ведущих все же не этим. А тем, что в эпиграфе своей речи заявил:

- «А вообще, знаете. Я рекомендую всем ознакомиться со статьями Лаврова и Путина! Конечно, в том случае, если у вас есть желание почитать по-настоящему умные вещи. А заодно то, что наши СМИ вам о геополитике никогда не расскажут»…
Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa], специально для проекта ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: