Москва C

Последние новости

11:30
Евросоюз схватился за голову: Италия выступила с жёсткими требованиями к ЕС
11:24
Стало известно, почему Лавров отменил визит на саммит G20
11:19
Ростислав Ищенко: Предательство Федерального канцлера
11:12
НИКАКОГО УКРАИНСКОГО СУДОХОДСТВА! ВЫШЕЛ ИЗ ПОРТА – ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. НЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОЖАЛУЙСТА, НА ДНО
10:03
КРИК ДУШИ УКРАИНСКОЙ АКТИВИСТКИ: «В ВАС НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!»
09:56
Макрон: русские преувеличивают свою роль в победе
09:48
Монтян рассказала о реакции украинцев на переговоры Меркель с Путиным
09:59
Немцы считают Россию более надежным партнером, чем США
09:51
Македония предложила новый вариант названия своей страны. Которого никто не ждал
09:40
Путина разгневала дерзость Порошенко
09:39
Порошенко на годовщине депортации татар рассказал о планах Сталина вывезти всех украинцев в Сибирь
09:05
"Пора отвечать – вышли из порта, и сразу на дно": Эксперты подтвердили худшие опасения Украины от Крымского моста
08:47
Украина переживает самый большой позор за всю свою историю
08:33
Путин развеял миф Британии об отравлении Скрипаля
08:25
«Я будто попала в Советский Союз»: Неоднозначные впечатления украинки от переезда в США
08:03
Зрада пришла, откуда не ждали
Больше новостей

Интересное в сети

«Дело Скрипалей» развязало США руки для ракетной атаки на Сирию

Блоги
190
0

Международные события последних месяцев, которые разворачиваются вокруг России и ее союзников, поражают одной весьма существенной и удивительной деталью. Я имею в виду отказ в приглашении на Олимпиаду ведущим российским спортсменам, не уличенным в применении допинга, «дело Скрипалей» и ракетную атаку Сирии силами коалиции под руководством США, последовавшую за обвинениями в использовании химического оружия. Так вот, все они основываются на слухах, имеющих хождение в прессе. Как относиться к обвинениям, не подтвержденным фактами и уликами, мне всегда казалось, что ясно: как к сплетням. Если некто собирает слухи и врет, значит, у него есть свой личный, мерзенький интерес, который он обнародовать не может.


Вроде бы понятно, отчего Великобритания внезапно накинулась на нас с обвинениями в отравлении российских граждан – отца и дочери Скрипалей в английском городке Солсбери. Выходя из ЕС, это маленькое островное государство боится остаться в изоляции, а потому пытается возглавить некий новый, неформальный союз, укрепляя круговую поруку между собой и членами содружества ядом, солидарностью и кровью. В этой борьбе доказательства не нужны, потому что цель уже заранее ясна. Нужны эмоции, а вот с их созданием вполне справятся СМИ. Вот почему с самого начала шпионских страстей создавалось стойкое впечатление, что «хвост виляет собакой» - правительство UK получает информацию вторым, после того, как ее уже донесут прессе. Но каков интерес США, с таким энтузиазмом взявшихся за выдворение российских дипломатов из страны в ответ на призывы Терезы Мэй наказать Россию?

Все просто и непросто одновременно.

Во-первых, Сирия нужна Штатам, как полигон для испытаний своего вооружения. Открыто применять боевые ракеты не дает международное право, ООН и Россия, которая может надавать увесистых оплеух в ответку. Вот и нашлась площадка, где испытания можно будет прикрыть борьбой за демократию, а под шумок прибрать к рукам нефтяные месторождения и нефтеперерабатывающие заводы. Русским просто станет нечем крыть. Недаром президент Трамп твит за твитом рекламировал свое «умное» оружие, способное обойти любые системы ПВО. Вышло-не вышло – это другой вопрос. Был анонс, и ракеты прилетели, будто бы во исполнение решения о защите бедных сирийцев.


А еще Вашингтон наотрез отказывается делиться какими-либо разведданными, прикрываясь понятием военной тайны. Для принятия решения об атаке снова используются данные СМИ. И, кажется, военную разведку, экспертные организации и ООН можно со спокойной совестью упразднять.

Во-вторых, чтобы предупредить действия российских властей, которые наверняка станут защищать сирийское правительство и потребуют независимого расследования, Западу необходимо сделать что-то, что может дискредитировать Москву в глазах европейского мира. И не важно, правда это или нет. Цель проста: сделать так, чтобы Совбез ООН с подозрениям относился ко всем заявлениям РФ. Вот почему США мгновенно подхватили измышления британской прессы по «делу Скрипалей» и с восторгом приняли инициативу Мэй по высылке сотрудников российских дипмиссий.


В-третьих, навязав РФ собственный сценарий развития событий в САР, Вашингтон рассчитывает остаться единственной силой, диктующей свои нормы и правила коренному народу этой многострадальной земли.


Таким образом, становится совершенно очевидно, что США включились в борьбу с «режимами» России и Сирии сугубо по меркантильным соображениям, из желания остаться мировым гегемоном. В их действиях нет ничего общего с жалостью и чувством справедливости, из которого в урегулирование ситуации в САР включилась Москва. В случае США есть только бизнес – ничего личного, как говорится.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: