Москва C

Последние новости

11:30
Евросоюз схватился за голову: Италия выступила с жёсткими требованиями к ЕС
11:24
Стало известно, почему Лавров отменил визит на саммит G20
11:19
Ростислав Ищенко: Предательство Федерального канцлера
11:12
НИКАКОГО УКРАИНСКОГО СУДОХОДСТВА! ВЫШЕЛ ИЗ ПОРТА – ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. НЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОЖАЛУЙСТА, НА ДНО
10:03
КРИК ДУШИ УКРАИНСКОЙ АКТИВИСТКИ: «В ВАС НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!»
09:56
Макрон: русские преувеличивают свою роль в победе
09:48
Монтян рассказала о реакции украинцев на переговоры Меркель с Путиным
09:59
Немцы считают Россию более надежным партнером, чем США
09:51
Македония предложила новый вариант названия своей страны. Которого никто не ждал
09:40
Путина разгневала дерзость Порошенко
09:39
Порошенко на годовщине депортации татар рассказал о планах Сталина вывезти всех украинцев в Сибирь
09:05
"Пора отвечать – вышли из порта, и сразу на дно": Эксперты подтвердили худшие опасения Украины от Крымского моста
08:47
Украина переживает самый большой позор за всю свою историю
08:33
Путин развеял миф Британии об отравлении Скрипаля
08:25
«Я будто попала в Советский Союз»: Неоднозначные впечатления украинки от переезда в США
08:03
Зрада пришла, откуда не ждали
Больше новостей

Интересное в сети

В Британии назревает раскол: Просчет в выборе союзников обошелся Мэй слишком дорого

В мире
4 960
0
Глава британской оппозиционной партии Джереми Корбин заявил о том, что королевство допустило крупную ошибку, атаковав Сирию и не согласовав это с парламентом. Он отметил, что премьер-министр Тереза Мэй в своих поступках руководствуется указкой США - ПолитПазл.

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил, что королевство проводит агрессивную политику, не соответствующую необходимости. Так, он уверен, что в настоящий момент Британия вместо перемирия предлагает войну Сирии, следуя указке США.

«Британия должна играть лидирующую роль в обеспечении перемирия, а не следовать инструкциям Вашингтона и подвергать опасности британских военных», — считает Корбин.

Он указывает на тот факт, что война не может обеспечить мир, а напротив раскалывает всякую стабильность.

«Бомбы не спасут жизни и не принесут мир», — сказал лидер лейбористов.

Кроме того, по его мнению, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также совершила множество ошибок в отношении Сирии. Прежде всего, Мэй не стала обращаться в парламент, чтобы согласовать решение о проведении авиаудара.

«Терезе Мэй следовало добиваться одобрения парламента, а не следовать за Дональдом Трампом», — замечает Корбин.

Поэтому он считает, что Соединенное королевство должно разрешать противоречия между государствами, в частности, обеспечить условия «независимого расследования под руководством ООН» «химатаки» в Сирии, убедив Россию и США в необходимости этого.


Так, он отмечает поспешность решения Великобритании об атаке Сирии, так как сам министр обороны США Джеймс Мэттис сообщал о том, что в деле не хватает доказательств.

А ведь сама Мэй 10 апреля в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила о том, что для обвинений сирийского правительства в проведении химатаки недостаточно сведений, а 14 апреля Великобритания приняла участие в акте агрессии в отношении САР, хотя конъюнктура не изменилась. Очевидно, что Вашингтон действительно приложил руку к решению королевства.

Таким образом, необдуманная политика Терезы Мэй, которая предпочла без одобрения парламента поддержать военную авантюру США, обошлась ей слишком дорого. Теперь в Великобритании назревает раскол: в политических кругах и обществе продолжает расти недовольство выбранной стратегией, что может стоить премьер-министру должности.

Напомним, ранее западные страны обвинили сирийское правительство Башара Асада в проведении химической атаки с применением запрещенного вещества, сославшись на источники боевиков и оппозиционные силы САР. В ночь на 14 апреля они совершили акт агрессии в отношении Сирийской Республики.

Международная коалиция во главе с США выпустила более 100 ракет по территории суверенного государства, однако большинство из них было сбито сирийскими системами ПВО советского производства.

Во Франции лидер оппозиционной партии Марин Ле Пен уже заявила о крупной ошибке совершенной правительством касательно военного вмешательства страны в дела независимого государства. В то же время западные СМИ указывают на то, что поступок международной коалиции большой промах.

Автор: Джордано Бруно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: