Все новости

Либералка получила наказание за оскорбления в адрес Путина

41-летняя Оксана Походун, активистка запрещенной в России экстремистской оппозиционной организации «Артподготовка», получила 2 года условно за размещение в социальной сети Вконтакте картинок в поддержку Украины, содержащих оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина - ПолитНавигатор.

Об этом в своем блоге сообщил сочувствующий осужденной экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Сегодня утром суд в Красноярске приговорил к 2 годам условно медсестру, разместившую… картинки про «Путина, Украину и священников»… на картинке Путина сравнивали с крысой… Соцсеть утверждала, что альбом с картинками был открыт для всех пользователей (защита считает обратное)», – сообщает он.

Гудков негодует по поводу решения суда, называя его наказанием за «мыслепреступление» и свидетельством подконтрольности социальных сетей власти и спецслужбам.


Издание NewsLabRu отмечает, что осужденная получила сравнительно мягкий приговор. Максимальное наказание, которое ей грозило, — лишение свободы на срок до 5 лет.

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ уточняет, что Походун на созданной под псевдонимом еще в 2012 году странице во “ВКонтакте” с 17 июля 2015 по 25 мая 2016 года разместила серию изображений, возбуждающих ненависть по признакам национальности, происхождения и отношения к религии.

Местное издание НГС «Новости» уточняет, что на суде Походун открещивалась от участия в «Артподготовке»: якобы, она влюбилась в одного из парней, и поэтому ходила на митинги, все акции были согласованы.

Издание также уточняет, что именно было размещено на картинках. “На одной — храм, марихуана и курящий священник. На другой — слова, приписанные поэту Пушкину с оскорбительными высказываниями в адрес жителей Украины, которых он не произносил. А также изображение президента Путина со свастикой”, – пишет сайт.

Сама Походун на суде не признала вину в разжигании ненависти, однако ее вина была доказана экспертизой, которая констатировала, что изображения оскорбляют чувства представителей разных национальностей и сеют вражду.

Михаил Рябов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
1 комментарий
Алексей Храмовник
И это только начало племя Иудово!!!!!!!! Ваше счастья что не я судия, лет 10 бы дал и за моральный ущерб пару миллионов впаял до кучи!!!!!!!!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)