Все новости

Почему наши не ответили на удар американцев. Ответ всепропальщикам

Американцы всё же решились на ракетный удар по Сирии. Несмотря на очень серьезные заявления наших официальных лиц, военный ответ на этот агрессивный шаг дан не был. Почему же так получилось? Что там произошло?

Вот этим вопросом и задаются очень многие читатели в обсуждениях статей по поводу этих событий. Каюсь, мне тоже поначалу было не понятно, в чем там дело. И ознакомившись с имеющейся на данное время информацией, я увидел такую картинку.

Для начала впрямую отвечаю на поставленный в заголовке вопрос. Ответ этот четко прописан в очень интересной статье Р. Хубиева:

"Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. 



Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора"

Еще только когда возникла угроза ракетного нападения, начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов предупредил американцев:

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять"

И те как раз и произвели свои удары с точным учетом всех этих обстоятельств.

То есть со стороны Америки, Запада удары нанесены четко по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться, и ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска.

Из этого можно сделать простой вывод.

 Там где можно безнаказанно нарушить любые правила, законы и постановления, американцы без зазрения совести (что я написал-то, какая у них совесть), без малейших сомнений это нарушают.

 Удар по Сирии не согласован в ООН, повод выдуман, точнее явно сфальсифицирован, вся информация насквозь перевирается и переворачивается ими в свою сторону. На те постановления и законы, которые не подкреплены силой, Америка, и Трамп в частности, давно уже не обращают внимание.

А вот где могут получить серьезную обратку, ответный удар, который может нанести ущерб им самим, американцы это вполне четко учитывают.

Вот поэтому удары нанесены конкретно по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться. Выпущенные объединенными усилиями США, Великобритании и Франции ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска, и от которых реально мог быть ответный удар, с сопутствующими немалыми военными и репутационными потерями.

Далее по ситуации. 

Первое. С военной точки зрения, их удар получился практически провальный. Из более 100 ракет до целей дошли примерно 30 (данные пока разнятся в цифрах), и повреждений на ключевых объектах или нет, или они минимальны. Умные, как сказал Трамп, ракеты сбили устаревшие российские системы, имеющиеся на вооружении Сирийской армии. Французы же, хотя и отправили свои самолеты бомбить Сирию, но те вообще по каким-то причинам не отбомбились.

Так зачем же нужна была эта акция? А тут и есть второе. Эта акция, судя по всему была просто ИМИДЖЕВОЙ. Мол мы бомбим Сирию, в которой российские войска.

И это основной получившийся результат. На который и повелись наши всепропальщики, либералы, пятая колонна и просто враги. Которые и начали трубить об этом во всеуслышание. Это информационный как бы результат для России и для всего мира.

И получилось у Трампа, почти как в той рекламе, перефразируя которую, можно сказать: ИМИДЖ – ВСЁ! А говоря по-русски, всё это - ПОНТЫ!

А на самом деле в войне, в противостоянии побеждает тот, кто побеждает. Противостояние в такой довольно резкой форме началось относительно недавно, и до окончательных результатов ещё довольно далеко.
* * *
Ну а если брать нюансы, для чего же это понадобилось лично Трампу, то как пишут понимающие люди, у него скоро выборы в конгресс, и ему срочно нужно набирать очки перед этими выборами. И вполне возможно, что руководствуясь именно этим, он и решился на такой шаг.
Тут, кстати, мы можем немного порассуждать, и посчитать дальнейшие варианты.

Если он и дальше будет проводить такие удары, то цели его будут более агрессивные, но и более рискованные. Наши могут вполне предпринять какую-то другую хитрую, или наоборот, более жесткую ответку, причем в пределах допустимой, принятой официальной игры в правила.

 А если нет, то видимо, это предположение верно, и ему был нужен просто имидж очень крутого парня для своих избирателей. Типа, он чуть ли не саму Россию не побоялся атаковать. Это всё мы увидим в ближайшее время.
* * *
А так же ко всему сказанному можно добавить вот ещё что. Примем во внимание минимальный ущерб для Сирии, провальные военные результаты для Америки, то, что американцы, помимо того, что не затрагивали вообще объекты российского влияния, официальные и государственные учреждения злодея Асада, а так же тот факт, что не давили глушилками РЭБ Сирии, как они это делали в Ираке и Югославии.

Ну и вроде как, по некоторым данным, США снова предупредили заинтересованных лиц заранее о своем нападении, отчего сирийцы смогли эвакуировать военных и нужную технику с объектов. Так же ещё есть небольшие странности этого нападения.

Не исключено, что Трамп все же придерживается каких-то негласных договоренностей с Россией. И судя во всему, ему очень припекло, что крайне нужна была эта акция. И, может быть, он выторговал её. И за счет неё крайне поднялся в глазах Запада, и заметно повысились его шансы на предстоящих выборах. Но получил в ответ следующее. 

Тут мы подходим ещё к одному интересному моменту. На эту акцию отозвался в своем заявлении В. Путин. Причем это официальное заявление Президента страны, а не несколько строчек в социальных сетях))).

Читая это заявление, можно отметить такой факт, что оно четко выверено и заявлено для истории. И судя по этому, оно вполне может пригодиться в дальнейшем для суда, по типу Нюрнбергского, когда подойдет для этого время. 

А оно подойдет, хотя американцы об этом не думают, и идут по-прежнему ва-банк, наплевав на многие международные правила и договоренности. Кстати, если исходить из того, что Трамп в курсе такой возможности, то не исключено, что в связи с возрастом он свободно это проигнорировал, его это не взволновало.
* * *
Ну и в качестве итога, могу сказать нашим всепропальщикам и врагам, что события идут своим чередом. Для паники нет причин. Пока все что произошло, происходит в пределах той официальной ситуации, которая сложилась в мире.

Эти события не простые, но пока по крайней мере из них видно, что американцы всерьез опасаются России, и, хотя балансируют на грани фола, но не переступают критической черты.

И поэтому тем, кто считает себя настоящими патриотами России, не нужно паниковать, кричать всепропало, путинслил, и т.д. 

За нас это прекрасно дружным хором делают наши недоброжелатели, а так же тайные и явные враги.

 Нам сейчас нужно просто перестать придумывать себе проблемы и поддержать нашего Президента.

Военные знают - приказ не обсуждается. Только выполнять. В этом заложен довольно глубокий смысл. Отдавший приказ имеет гораздо большую информацию о происходящем, и он видит всю картинку в целом, и имеет свой план действий, который нацелен на победу. И поэтому подчиненный обязан выполнять приказ. Тогда и получается порядок и нормальные, правильные действия всего войска.

Если мы выбрали президента, то обязаны доверять ему и его решениям. До сих пор он вполне успешно противостоял Западу, и далее, я уверен, все будет нормально, правильно и успешно. Победа определяется по конечному результату. 
master-t@Источник →
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
1 комментарий
Вячеслав
Хотелось бы дополнить. Про абсолютно провальную акцию США и их союзников сказано достаточно. Со временем будут уточнения, но общей картины они менять не будут. С военной точки зрения ракетный удар по Сирии спланирован безграмотно - продолжительность его нанесения около полутора часов, что резко снижает эффективность. Что, на мой взгляд, надо бы сделать в ответ? Как требует демократическая партия США - "признать" поддержку Трампа в ходе президентских выборов 2016 года. Да, Трамп, как кандидат в президенты казался более предпочтительным, нежели Х.Клинтон. Да, были использованы возможности социальных сетей, в частности фейсбук. Что это даст - в условиях жесточайшего кризиса отношении между США и Россией, хуже не станет. Но Трампу и Цукербергу будет конец. Как уже было в истории США, "ядерный чемодан" Трампа будет блокирован и угроза ввязывания в ядерный конфликт будет купирована. Трампа добьет публикация "кремлевского досье". Второе - затягивание ответа на санкции не продуктивно. Надо немедленно прекратить поставки изделии из титана и расщепляющихся материалов, ракетных двигателей, отказаться от использования системы SWIFT. В ближайшей перспективе -  сокращение и полное прекращение поставок продукции для сетей быстрого питания, табака и т.д.  
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину