Москва C

Последние новости

00:02
Украину ждет «идеальный шторм»: Спасти то что есть уже невозможно
23:38
Гегемонизм США трещит по швам: Владимир Путин и Си Цзиньпин бьют по основе американского благополучия
23:25
Мост мира: Украинцы разрушили пропагандистский сюр Киева в прямом эфире ТВ
11:30
Евросоюз схватился за голову: Италия выступила с жёсткими требованиями к ЕС
11:24
Стало известно, почему Лавров отменил визит на саммит G20
11:19
Ростислав Ищенко: Предательство Федерального канцлера
11:12
НИКАКОГО УКРАИНСКОГО СУДОХОДСТВА! ВЫШЕЛ ИЗ ПОРТА – ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. НЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОЖАЛУЙСТА, НА ДНО
10:03
КРИК ДУШИ УКРАИНСКОЙ АКТИВИСТКИ: «В ВАС НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!»
09:56
Макрон: русские преувеличивают свою роль в победе
09:48
Монтян рассказала о реакции украинцев на переговоры Меркель с Путиным
09:59
Немцы считают Россию более надежным партнером, чем США
09:51
Македония предложила новый вариант названия своей страны. Которого никто не ждал
09:40
Путина разгневала дерзость Порошенко
09:39
Порошенко на годовщине депортации татар рассказал о планах Сталина вывезти всех украинцев в Сибирь
09:05
"Пора отвечать – вышли из порта, и сразу на дно": Эксперты подтвердили худшие опасения Украины от Крымского моста
08:47
Украина переживает самый большой позор за всю свою историю
Больше новостей

Интересное в сети

Глава Международного союза биатлонистов рассказал о «панике в WADA»

Спорт
4 423
0
Обыски в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) были инициированы WADA, которое зашло в тупик в поисках доказательств нарушений со стороны российских спортсменов. Такое мнение высказал глава IBU Андреас Бессеберг

Бессеберг рассказал, что к нему домой пришли офицеры австрийской полиции, которые задавали ему вопросы о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов. По словам главы IBU, расследование было инициировано WADA, которое не может найти доказательства.

«У меня есть очень сильное подозрение относительно того, почему ко мне пришли полицейские. Чтобы ускорить процесс, они показали мне на компьютере текст на немецком, и это были выдержки из показаний Родченкова. То есть они пришли по этому делу.
К тому же слышал, что инициатором расследования было WADA.



Подозреваю, что WADA оказалось в совершенно отчаянной ситуации. У них есть только один свидетель — это Родченков, и они его сделали ключевой фигурой. На практике же, насколько я знаю, они не смогли доказать вину ни одного спортсмена из тысячи подозреваемых»— сказал Бессеберг в интервью Daglabet.

Бессеберг заявил, что в WADA, по его мнению, началась паника. И именно поэтому агентство инициировало разбирательства в отношении международных спортивных федераций. По его словам, WADA не контролирует ситуацию.

«Если ты контролируешь ситуацию, то ты не идешь в СМИ, ты идешь к тому, кого обвиняешь. Они стараются чего-то добиться. Пока они утверждают, что если международные федерации ничего предпринимать не будут, они обратятся с жалобой в CAS.

Мне кажется, что в WADA началась паника. У них есть только один свидетель, которому, как стало очевидно, в мире уже не верят», — сказал глава IBU.

«CAS не счел, что одних показаний Родченкова будет достаточно для доказательства вины. И все, чего добилось WADA, это отстранение сборной России от Олимпиады», — заключил норвежец.

При этом Бессеберг заявил, что Родченков, по его мнению, совершал манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов и делал это систематически в то время, когда был главой московской антидопинговой лаборатории. В то же время глава IBU сказал, что не видит доказательств того, что в эти манипуляции были вовлечены национальные спортивные федерации.

Бессеберг назвал обвинения в его адрес и адрес IBU несостоятельными.
Накануне СМИ сообщили о том, что IBU скрыл 65 положительных проб российских биатлонистов. Бессеберг заявил, что это технически невозможно и отверг обвинения.

После того, как в адрес IBU были выдвинуты обвинения, Бессеберг на время расследования покинул пост главы союза. Временно исполняющим обязанности президента IBU стал Клаус Ляйстнер.
@Источник →
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: