Все новости

Познер о конфронтации России и Запада: «Я бы не спешил с похоронными маршами»

Российский журналист оптимистично прокомментировал российско-американские отношения, проводя исторические аналогии - редакция «НьюИнформ».

Стремительное развитие конфронтации РФ и Запада породило мысли о том, что развитие ситуации может привести к изоляции России на международной политической арене. Так, согласно сообщению портала «БФМ.РУ», «помощник президента Владислав Сурков предрек России несколько столетий геополитического одиночества», что стало поводом для интервью известного в российского журналиста Владимира Познера.


В свою очередь журналист продемонстрировал по данному поводу изрядный оптимизм. Для демонстрации своей позиции в этом вопросе Познер решил провести исторические параллели и напомнил о том, что наиболее существенный сдвиг в отношениях СССР и США наблюдался тогда, когда американцы говорили о стране Советов, как об «империи зла» и всем могло казаться, что скоро холодная война превратится в непосредственное вооруженное противостояние двух супердержав. При этом, по его словам, после встречи Рейгана и Горбачева в Рейкьявике был запущен процесс окончания холодной войны.

«Вспоминая это, — а я ведь в какой-то степени был участником того, что происходило тогда, — я бы не спешил с похоронными маршами». - оптимистично отметил Познер, резюмируя свою мысль.

Сергей Жуков
Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
1 комментарий
Garde
В каком качестве «участника» он там был? Не много ли, блоха, на впалую грудь берет – развал СССР? Тогда таких паскудствующих «участников», трепетных любителей "цивилизованного счастья" повыползало достаточно – ельцин-склепа на пантеон не хватит. Чмо унылое! Гордиться надо созиданием, а не участием в капитуляции. 
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)