Москва C

Последние новости

22:57
США поиграли мускулами у границ с Россией
22:48
Сможет ли Запад «оторвать» Сербию от России?
22:25
Владимир Вольфович: фамилия дурацкая, но уникальная
21:57
Кощунство Польских властей: Поляки не памятники демонтируют - они стирают память
21:36
Какую ошибку совершил Грудинин: мнение экспертов
21:34
Пророчество Путина сбывается?: Дровами топить будете!
21:01
Прибалтийские мечты и суровая американская действительность
20:31
Иван Данилов: Экс-руководитель МИ-6 неожиданно вступился за Россию
20:02
"Наглому американцу" российские Су-27 показали, где его место: Самолет ВВС США свернул свой "политический полет"
19:23
Смертельная пропаганда: почему «Дождь» так любит писать о наркотиках
19:21
Павел Шипилин: Россия помогает Украине строить метро
18:59
Спектакль от ФБК Навального: Соболь организовала фейковый пикет против «Конкорда»
18:12
Трубы сгорели. Украина осталась без транзита
15:26
Любитель оффшоров Павел Грудинин не получит мандат скончавшегося Алферова
15:01
Раздел имущества: бывшая жена Павла Грудинина боится за свою жизнь
14:59
Очередное нарушение границы Путиным. Реакция Порошенко
14:58
Девять вопросов на которые не могут ответить украинцы
14:58
Новый Мировой Порядок: Стиль Трампа
12:22
Павел Шипилин: Совет Украине, как вернуть Крым
11:09
Радована Караджича посадили в тюрьму до конца жизни
11:08
"Два миллиона русских людей - не крепостные": Красовский на "Эхо Москвы" вступился за "Крымскую весну"
Больше новостей

Американка рассказала, почему русские вновь стали гордиться Россией

Мнения
Автор: Lebron
2 317
0
Американская журналистка Сельма Эриксон довольно часто бывает в нашей стране. По роду своей деятельности она привыкла подмечать изменения не только в политической жизни страны, но и в поведении людей, в их мировоззрении. 

Еще лет десять назад, как рассказывает Сельма, очень многие русские люди смотрели на Запад с восхищением. Это была такая инерция девяностых, конца восьмидесятых годов ХХ века. Тогда СМИ в открытую твердили о превосходстве США и Европы над Россией. Часто приходилось слышать фразы «в цивилизованных странах», которые вполне однозначно подчеркивали, что Россия, мол, к цивилизованным странам не относится. Но за несколько лет все изменилось.


Я называю это русским возрождением. Россия вновь почувствовала себя великой державой. И это ощущают ее граждане. Они больше не хотят преклоняться перед Западом. И считают, что Россия – не менее, а более велика, чем западные страны, – рассказывает Сельма.

Больше всего американскую журналистку поражает то, что русские не боятся ссоры с Европой и США, не боятся санкций. Еще не столь давно Россия всецело зависела от импорта. Сейчас, благодаря санкциям, в стране стала развиваться собственная промышленность. И вот уже русским людям не нужны никакие «ножки Буша», потому что есть своя качественная еда отечественного производства.

В девяностые годы многие россияне стыдились своей страны. И, к сожалению, это чувство часто было оправданным – зарплаты и пенсии не платили, внешнеполитические позиции сдавали, промышленность разваливалась. Сейчас у граждан страны проснулось чувство гордости за свою Россию.

Я думаю, россияне горды тем, что им удалось вернуть Крым. Полуостров имеет сакральное значение для русских людей, особенно город Севастополь. Это русская крепость, символ боевого духа России, – говорит американка. 

Сельму приятно удивляет и внешнее преображение многих российских городов. Ведь в последние годы действительно строится очень много объектов, наводится порядок в сфере городской инфраструктуры. В крупных городах уходят в прошлое унылые пейзажи девяностых. 


Провинция, конечно, пока еще не может этим похвастать, но надо учитывать, что Россия – страна огромная. Глупо сравнивать бескрайние российские просторы с крохотными Бельгией или Данией и требовать «сделать дороги как в Германии». Ведь каждая почти российская область размером с самую крупную европейскую страну. 

Сельму поражает динамика развития современной России. Американская журналистка рассказывает, что большинство публикаций о России в СМИ ее страны носит негативный характер.

Наша пресса ангажирована не меньше вашей. И это такой заказ – очернять Россию, поливать ее грязью, представлять тоталитарной диктатурой. Но разве это так на самом деле? Я не думаю, ведь я не раз была в вашей стране и в других странах. И мне есть, с чем сравнивать, – рассказывает Сельма Эриксон.

Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle