Москва C

Последние новости

11:30
Евросоюз схватился за голову: Италия выступила с жёсткими требованиями к ЕС
11:24
Стало известно, почему Лавров отменил визит на саммит G20
11:19
Ростислав Ищенко: Предательство Федерального канцлера
11:12
НИКАКОГО УКРАИНСКОГО СУДОХОДСТВА! ВЫШЕЛ ИЗ ПОРТА – ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. НЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОЖАЛУЙСТА, НА ДНО
10:03
КРИК ДУШИ УКРАИНСКОЙ АКТИВИСТКИ: «В ВАС НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!»
09:56
Макрон: русские преувеличивают свою роль в победе
09:48
Монтян рассказала о реакции украинцев на переговоры Меркель с Путиным
09:59
Немцы считают Россию более надежным партнером, чем США
09:51
Македония предложила новый вариант названия своей страны. Которого никто не ждал
09:40
Путина разгневала дерзость Порошенко
09:39
Порошенко на годовщине депортации татар рассказал о планах Сталина вывезти всех украинцев в Сибирь
09:05
"Пора отвечать – вышли из порта, и сразу на дно": Эксперты подтвердили худшие опасения Украины от Крымского моста
08:47
Украина переживает самый большой позор за всю свою историю
08:33
Путин развеял миф Британии об отравлении Скрипаля
08:25
«Я будто попала в Советский Союз»: Неоднозначные впечатления украинки от переезда в США
08:03
Зрада пришла, откуда не ждали
Больше новостей

Интересное в сети

Санкционный бумеранг ударил по США: Вашингтону дорого обошлась экономическая агрессия против Москвы

Война санкций
5 906
0
Экспорт российской продукции в США за 2017 год значительно превзошёл показатели импорта из Америки, приведя к существенному дефициту товарооборота у последней. Вместе с тем Штаты, пытаясь удержать экономическое лидерство, вводят пошлины на китайские и российские товары, однако ни санкции, ни пошлины не помогают им совладать с потерей экономического влияния - ПолитПазл.

В ежегодном отчёте Торгового представительства США отмечается, что за 2017 год объем ввозимой продукции из России в Штаты увеличился на 17%, достигнув отметки в 17 млрд долларов, в то же время импорт из США в РФ составил сумму в 7 млрд долларов. Таким образом, торговый дефицит США (разница между экспортом и превосходящим его импортом) равен 10 млрд долларов, при этом отмечен его рост на 14,5 %  в сравнении с предшествующим годом.

В беседе с корреспондентом RT руководитель Центра экономических исследований ИГСО, публицист Василий Колташов объяснил этот дефицит в торговле с Россией на фоне экономических санкций недостаточной конкурентоспособностью американской индустрии на настоящий момент. Так, введённые Штатами санкции вынудили производить импортозамещающую продукцию на территории РФ, сократив потребность в аналогичной американской. Таким образом, Россия не обременена зависимостью от покупки товаров из Америки. В свою очередь, российская продукция оказывается более дешёвой, нежели продукция Штатов. Поэтому введение экономических санкций американской стороной ударило бумерангом по самим Штатам.

По сведениям Федеральной таможенной службы, основную статью экспорта РФ в США составляют металлы и изготовленные из них продукты. Кроме того, экспортируются драгметаллы, древесина и энергоресурсы.

Импортируется в РФ по большей части машинная техника, спецоборудование и химпродукты.

Таким образом, можно выделить положительную тенденцию в объемах товарооборота между США и РФ, сумма которого в 2015 году равнялась 17,4 млрд долларов при 25,5 млрд в 2014 году, впоследствии введенных Штатами санкций в отношении РФ. Однако в 2017 году сумма экспорта и импорта достигла 24 млрд долларов, приблизившись к максимальной отметке и продолжает расти.

Можно также добавить, что, несмотря на чинимую экономическую блокаду России, возросли инвестиции в фондовый рынок РФ, составив 10,6 млрд долларов в 2016 году, при этом опередив предшествующий показатель почти на 24%. Однако можно отметить, что вливание в экономику РФ вложений из Штатов было бы значительно больше, если бы тому не препятствовала политика Америки.

Вследствие данных показателей президент Российской Федерации Владимир Путин отметил провал ограничительной политики США по отношению к своим торговым партнёрам.

Введением пошлин на ряд импортируемых китайских товаров, на сталь и алюминий, что бьёт по российскому экспорту, США пытаются восстановить баланс, нарушенный в их товарообороте.

Экономист Михаил Беляев отмечает, что подобные санкции США предпримут и в отношении других торговых партнёров. Вместе с тем, он также подчёркивает, что объём импорта из РФ в Штаты будет расти, поскольку у последних остаётся стабильный интерес к настоящим разработкам российских учёных. В частности, актуальными являются аэрокосмические достижения и фундаментальные исследования отечественной науки.

Напомним, США вследствие невозможности справиться с растущими расходами, которые требуются для удержания экономического первенства, ввели пошлины в отношении Китая. Это указывает на невозможность удержать Америкой мировое экономическое лидерство.

Автор: Джордано Бруно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: