Донбасс
21:52, 02 октябрь 2021
1 575
0

Донбасс интегрируется в РФ медленно, но неотвратимо...

{short-story limit="840"}
Донбасс интегрируется в РФ медленно, но неотвратимо...

Для меня главным сигналом о решении России по интеграции Донбасса было решение о выдаче российских паспортов в ЛДНР в апреле 2019 года. Украинские СМИ трубили о желании Путина всучить Троянского коня, вернув Донбасс Украине с миллионами российских граждан. А на самом деле уже тогда стало понятно, что тема с возвратом Донбасса закрыта.

Опубликовано Новостной сайт Путин сегодня



Сдать миллионы российских граждан на расправу украинским СБУ и «Азову» никто не решится, ведь тогда в Россию хлынут не просто беженцы, которых можно поместить в палатки. Через границу поедут люди с российскими паспортами, российские граждане, имеющие право спросить, почему их не защитили. Темпы выдачи, хотя и не впечатляли (сейчас на Донбассе около 700 тысяч новых российских граждан), но все же не выглядели имитацией. Более половины всех российских гражданств получают именно на Донбассе.
Кроме того, на Донбассе резко увеличились социальные выплаты.

Еще в 2018 году пенсии были почти вдвое ниже украинских, а сейчас минимальная пенсия на 27 процентов выше украинской. Очень позитивной выглядела новость о замене экономического куратора территории Курченко. На смену ему пришел управленец из кадрового резерва, некогда бывший заместителем губернатора в РФ.

Радио Свобода* поделилась сенсацией о «секретном решении Кремля» выделить в ближайшие 3 года более триллиона рублей на развитие Донбасса. В год по 4 млрд долларов. И это без всяких военных расходов. Цифра большая, но вполне реальная. Особенно большой она кажется на фоне обещанного кредита МВФ Украине в размере 5 млрд долларов. Там кредит, и на всю Украину.



На Донбассе – расходы по восстановлению экономики и на социальную сферу, а не долг, который вешают на население. На что должны пойти деньги?

Ну, во-первых, на выравнивание доходов работающих на Донбассе. Сейчас уровень зарплат отстает даже от украинского. Планируется довести уровень доходов до уровня соседской Ростовской области.

Во-вторых, на поддержку инфраструктуры. В связи с ростом спроса на уголь, необходима реконструкция подъездных путей, энергетических сетей и железнодорожного состава.

Нужно восстанавливать предприятия, которые работали совсем недавно, и в которых не растрачен потенциал производства. Но самый главный посыл этой информации – никто не будет запихивать на Украину территорию, в которую вложили миллиарды долларов. Чтобы подарить эти миллиарды Ахметову, Фирташу и Порошенко? Ага!! Обломятся. И это – благая весть.

*СМИ признанные Минюстом РФ иноагентом
Лариса Шеслер
https://www.facebook.com
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: